Kuala Kapuas, KP – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Yohanes, melaksanakan reses ke Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas II, salah satunya di Kecamatan Mantangai, dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat.
Dalam reses itu, politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, bertemu langsung dengan masyarakat, dan aparat desa di wilayah setempat, untuk mendengar baik usulan maupun keluhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan pendidikan, maupun infrastruktur lainnya.
“Ada juga penyampaian pujian, dan rasa terimakasih warga terhadap pencapaian pembangunan selama ini,” kata Yohanes, di Kuala Kapuas, kemarin.
Ada beberapa desa di wilayah Kecamatan Mentangai, Kabupaten Kapuas, dikunjungi Yohanes, diantaranya Desa Danau Rawah, Tumbang Mangkutup dan lainnya yang ada di daerah setempat.
Dalam hasil reses dengan warga di Desa Danau Rawah, warga mengusulkan bantuan untuk rumah ibadah Gereja, bangunan Sekolah Dasar (SD), saluran pengairan, Balai untuk pertemuan.
“Kemudian lanjutan pembangunan jalan dari Jalan lintas ke desa tersebut,” katanya.
Selain itu, sambungnya, aspirasi dari Mantir Adat dan aparat Desa Danau Rawah yang meminta bantuan satu unit laptop, dan printernya untuk kelancaran tugas-tugas mereka.
“Yang langsung kami sampaikan untuk di bantu segera,” terangnya.
Yohanes berharap, melalui reses yang dilaksanakannya tersebut, dapat menjadi bahan untuk disampaikan nantinya kepada pemerintah daerah setempat, atau melalui dinas terkait untuk dapat menjadi perhatian.