Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Barang Berharga dalam Toko Ponsel Raib Saat Kebakaran

×

Barang Berharga dalam Toko Ponsel Raib Saat Kebakaran

Sebarkan artikel ini
5 ponsel 4klm
KEBAKARAN – Lokasi kebakaran sekaligus pencurian yang dipasangi police line. (KP/Andui)

Banjarmasin, KP – Samuel (27), terkejut ketika melihat barang-barang yang ada di toko ponsel miliknya raib, saat terjadinya di Jalan Bumi Mas Raya Komplek Haryono RT 5 RW 1 Banjarmasin Selatan, Senin (4/4) dinihari, sekitar pukul 04.00 WITA.

Hal inilah membuat geger warga sekitar ketika masyarakat yang henddak menjalankan makan sahur, dimana dalam peristiwa ini telah menghanguskan dua buah rumah diketahui perumahan milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diketahui pemiliknya bernama Sinta Wati (53) dan Alpin (40).

Kalimantan Post

Beruntung sejumlah anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK), dengan siap siaga api pun dapat dipadamkan dan tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Dari keterangan Samuel, sang pemilik conter ponsel langsung mendatangi lokasi begitu mengetahui telah terjadi kebakaran di kawasan tempat usahanya, pada saat mendatangi lokasi melihat konter ponselnya sudah dalam keadaan terbuka.

Sudah ada beberapa anggota BPK yang bekerja menggunakan selang. Rolling door-nya juga sudah rusak di bagian samping sini, barang-barang di etalase kaca yang berisi voucher hingga kartu provider telah berhamburan.

Kecurigaan Samuel muncul kala ia mulai membereskan barang-barangnya. “Saat saya masukan barang ke etalase kaca, pecahan kaca semakin membesar, seperti sengaja dipecah, bukan retak biasa,” katanya.

Akibat kejadian ini, dia mengalami kerugian yang diperkirakan antara Rp 8 – 10 juta, apalagi, video aksi anggota BPK yang sedang bekerja di dalam konte ponsel Samuel terekam kamera dan telah tersebar di sosial media.

Samuel sendiri mengakui telah melihat rekaman video tersebut. “Bagi yang merasa mengambil barang-barang di tempat saya, bisa dikembalikan, dan pada relawan yang bekerja, mungkin bisa memberikan informasi tentang kejadian tadi,” pesannya.

Dua Rumah Dinas Komplek TNI Hangus

Baca Juga :  Lima Jenazah Sekeluarga Ditemukan Terkubur, Diduga Korban Pembunuhan

Sementara itu peristiwa kebakaran menjelang sahur tersebut, 2 buah rumah dan 1 kios di perumahan dinas TNI ludes di lalap jago merah.

Sementara itu, Ketua RT 05 H Husaini (55) mengatakan, api pertama kali muncul saat warga sedang melaksanakan sahur.

“Diduga diapi muncul pertama kali sekitar pukul 03.55 WiITA,” ujarnya.

Mengetahui teriakan ada api, ia pun sigap memukul tiang listrik memberitahukan warga lain di sekitar kawasan ini.

Berdasarkan informasi, api melalap dua buah bangunan milik Muharto dan Alvin.

Sementara, 1 buah kios berjualan bagian depannya ikut terbakar.

Di lokasi kebakaran saat ini sudah dipasang garis polisi oleh pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.

Kapolsekta Banjarmasin Selatan, Kompol H Idit Aditya S. Sos MA, ketika dikonfirmasi anggota masih mendalami kasus kebakaran dan kasus pencurian di ponsel. “Untuk sementara penyebab dari kebakaran ini di akibatkan arus pendek listrik,” katanya. (fik/yul/K-4)

Iklan
Iklan