Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Komisi III Sinkronkan DAK 2023

×

Komisi III Sinkronkan DAK 2023

Sebarkan artikel ini
IMG 20220424 WA0016 scaled

Jakarta, KP – Komisi III DPRD Kalsel mendatangi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk menyinkronkan dana alokasi khusus (DAK) tahun anggaran 2023, di Jakarta.

IMG 20220424 WA0017


“Kita berusaha menyinkronkan program Kementerian PUPR, terutama peluang pendanaan lebih untuk Dinas PUPR Kalsel,” kata Ketua Komisi III DPRD Kalsel, H Hasanuddin Murad, usai kunjungan kerja ke Kementerian PUPR di Jakarta, kemarin.

Baca Koran


Apalagi Kalsel memiliki program food estate, untuk mendukung keberadaan provinsi ini sebagai daerah penyangga ibu kota negara (IKN) baru yang ada di Kaltim.


Hasanuddin Murad mengatakan, ternyata tidak bisa mendapatkan dana dari pusat dengan cara regular, namun harus dilakukan dengan meminta bantuan anggota DPR RI yang mewakili Dapil Kalsel.


“Khususnya anggota DPR RI yang berada di badan anggaran atau teknis tertentu,” tambah politisi Partai Golkar.


Untuk itu, Hasanuddin berharap kepada wakil rakyat asal Kalsel bisa fokus memperjuangkan kepentingan Kalsel.


Sementara itu, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kalsel, M Yasin Toyib Arsip mengatakan, dana DAK ini nantinya semua kabupaten akan dapat untuk yang regular.


“Sedangkan untuk food estate berada di Kabupaten Banjar, Barito Kuala dan Hulu Sungai Selatan (HSS) yang mendapat untuk penugasan penunjang pangan di Kalsel,” ungkapnya. (lyn/KPO-1)

KP/DPRD Kalsel
SINKRONISASI DAK – Komisi III DPRD Kalsel melakukan sinkronisasi dana alokasi khusus (DAK) tahun anggaran 2023 ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), di Jakarta.

Baca Juga :  Banjarmasin Luncurkan KENANGAN, Data Realisasi Fisik dan Keuangan SKPD Transparan
Iklan
Iklan