Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bentuk Kepedulian Pemkab HST Bupati Serahkan Bantuan Korban Bencana

×

Bentuk Kepedulian Pemkab HST Bupati Serahkan Bantuan Korban Bencana

Sebarkan artikel ini
IMG 20220720 WA0024 scaled

Barabai, KP – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran di Desa Tabu Darat Hilir Kecamatan Labuan Amas Selatan (LAS) dan musibah rumah tertimpa pohon tumbang di desa Tapuk Kecamatan Limpasu Kab HST, Selasa (19/7/2022)

Pasca terjadinya kebakaran di Desa Tabu Darat Hilir Kec LAS dan pohon tumbang di Desa Tapuk Kec Limpasu yang terjadi pada tanggal 16 Juli 2022 lalu, Bupati HST H Aulia Oktafiandi bersama Dinas Sosial PPKBPP & PA Kab HST dan Baznas meninjau langsung lokasi sekaligus salurkan bantuan.

Baca Koran

Bupati Aulia menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang dialami oleh Warga Desa Tabu Darat Hilir Kec LAS dan Warga Desa Tapuk Kec Limpasu.

“Atas nama Pemerintah Kab HST Saya menyampaikan turut prihatin atas musibah ini dan kepada Warga yang menjadi korban, saya sampaikan untuk tetap bersabar menghadapi cobaan ini,” ungkapnya.

IMG 20220720 WA0022

Bupati berharap bantuan yang diberikan oleh Pemkab HST dan Baznas ini bisa membantu korban musibah yang terjadi beberapa waktu lalu.

“Pertama kami sampaikan maaf baru bisa mengunjungi rumah korban, sekalian menyerahkan bantuan, walau tidak besar namun manfaatkanlah bantuan ini sebaik-baiknya sesuai kebutuhan, mudahan bisa meringankan sedikit beban warga yang terkena musibah,” kata Aulia.

Menanggapi cuaca yang cukup ekstrem yang terjadi beberapa hari belakangan, Bupati Aulia berharap masyarakat dan aparatur terkait, untuk meningkatkan kewaspadaan.

“Di kesempatan ini juga dihimbau masyarakat ataupun aparatur tingkat desa maupun Kecamatan untuk waspada terhadap potensi yang menjadi penyebab musibah, baik pohon tumbang, kebakaran ataupun musibah lainnya,” ujar Aulia.

Sementara itu, Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial PPKBPP & PA Husnawati menjelaskan bantuan berupa uang tunai yang diberikan kepada 4 Kepala Keluarga korban kebakaran di Kecamatan Labuan Amas Selatan dan 1 Kepala Keluarga Korban pohon tumbang totalnya ada Rp 7 juta, yang jumlahnya bervariasi ada yang Rp 1 juta dan Rp 2 juta per Kepala Keluarga sesuai persentase kerusakan.

Baca Juga :  Babinsa Barabai Dampingi Penyaluran Makanan Bergizi untuk Ribuan Pelajar di HST

“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan sedikit dapat meringankan beban para korban kebakaran, dan pohon tumbang, kepada seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada,” tutup Husna.

Turut hadir Camat Labuan Amas Selatan, Camat Limpasu dan Ketua Baznas Syahruji beserta jajarannya yang juga ikut menyerahkan bantuan untuk meringankan beban yang terkena musibah. (ary/KPO-1)

Iklan
Iklan