Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) mengirim 100 orang atlet, untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2022.
Pelepasan kontingen dilaksanakan Selasa (19/2/2022) pagi, di Halaman Kantor Sekretariat Daerah setempat. Bupati HSS Achmad Fikry menyerahkan bendera kontingen, kepada Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Efran selaku Ketua Kontingen.
Kepala Disporapar Kabupaten HSS Efran menjelaskan, POPDA berlangsung 21 sampai 25 Juli 2022 di Kota Banjarmasin.
Sebanyak delapan cabang olahraga dipertandingkan, diikuti Kabupaten HSS yakni voli putera dan puteri, basket putera dan puteri, sepak bola, sepak takraw putera, bulu tangkis putera dan puteri, tenis lapangan putera, pencak silat putera dan puteri, serta tinju putera dan puteri.
“Atlet HSS didampingi 25 orang pelatih, 11 orang official, 5 orang tim medis, dan 10 orang panitia,” tambahnya.
Bupati HSS Achmad Fikry berharap, atlet Popda HSS bisa menunjukkan hasil latihan yang sudah berlangsung cukup lama dengan meraih prestasi.
“Selamat memberikan yang terbaik, bawalah dan harumkanlah nama baik Hulu Sungai Selatan di ajang POPDA tingkat Provinsi Kalimantan Selatan,” tutur Bupati.
Ia menekankan atlet untuk bersikap sportif, dan siap menerima hasil apapun dari pertandingan. Jika belum bisa meraih prestasi, untuk dapat introspeksi diri dan mengakui keunggulan orang lain.
“Kalau prestasi orang lebih baik dari kita, akui saja, jangan pernah mencari -cari kesalahan orang,” imbaunya.
Pelepasan itu turut dihadiri Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, Kepala Kantor Kementerian Agama HSS Muhammad Yamani, Ketua KONI HSS Rahmat Hidayat, dan para pejabat di lingkungan Setda. (tor/K-6)