Martapura, KP – Mengusung tema ”Revitalisasi Solidaritas Membangun Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Banjar Berkualitas”, Bupati H Saidi Mansyur melantik Kepengurusan Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Banjar (FKMKB) periode 2022-2024, di Aula Barakat Martapura, Kamis (4/8).
Bupati Saidi Mansyur menyampaikan rasa bangga serta mengapresiasi terbentuknya kepengurusan FKMKB yang baru tersebut. Dia berharap pemimpin yang terpilih dapat menjalankan roda organisasi ke arah yang lebih baik, selaras dengan visi misi pembangunan Kabupaten Banjar, mewujudkan masyarakat yang Maju, Mandiri dan Agamis.
”Juga dapat menjadikan FKMKB sebagai tempat pengembangan jiwa intelektual, sosialitas, komunikatif dan sinergitas bagi mahasiswa Kabupaten Banjar,” harapnya.
Ahmad Khairullah, Ketua FKMKB yang baru dilantik berharap kepada semua pengurus untuk dapat bersinergi dengan Pemkab Banjar.
”FKMKB mempunyai planning dan terobosan pertama adalah regeneration yang akan mengadakan pendaftaran pelatihan dasar kepemimpinan,” ungkapnya.
Hadir perwakilan Disbudporapar, pembina dan penasehat FKMKB, Ketua Demisioner FKMKB periode 2020-2022 Muhammad Arsyad serta organisasi kepemudaan se Kabupaten Banjar. (Wan/K-3)