Martapura, KP – Bupati H Saidi Mansyur menghadiri puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 50, di Grand Dafam Hotel Banjarbaru, Jumat (5/8).
Bupati mengatakan, melalui momentum peringatan ini, menjadi motivasi kuat dan semangat baru bagi TP PKK di tingkat Kabupaten, Kecamatan hingga Desa untuk dapat mengimplementasikan kemampuannya sebagai penopang pembangunan keluarga menuju sejahtera.
”Kami berharap PKK terus berbenah menjadi lebih profesional dan proporsional, sehingga gerakannya tetap eksis seiring perkembangan zaman,” tandasnya.
Bupati Saidi pun mengucapkan selamat memperingati HKG PKK ke 50 kepada seluruh kader PKK di Kabupaten Banjar, sekaligus memberikan apresiasi kepada organisasi PKK sebagai unsur terdepan dalam menggalang peran serta masyarakat dan menjadi perekat antar fungsi fungsi kemasyarakatan dan pemerintahan.
”Terima kasih juga atas pengabdian 50 tahun TP PKK serta kinerja TP PKK Banjar melalui 10 program pokok, khususnya lewat inovasi GITAKU MANIS (Gerakan Bina Masyarakat Desa Berkualitas dan Unggul Maju Mandiri dan Agamis),” tandasnya.
Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas juga sampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada Pemkab Banjar atas dukungannya, sehingga organisasi PKK dapat lebih berkembang.
”Terima kasih kepada Bupati yang selama ini terus mensupport seluruh kegiatan TP PKK, semoga kedepan lebih banyak lagi kader PKK dan bisa turut serta berpartisipasi memajukan pembangunan dan perekonomian di Kabupaten Banjar,” harapnya.
Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan dan pengukuhan 12 Ketua TP PKK Kecamatan oleh Nurgita Tiyas serta penandatanganan dokumen kesepakatan bersama antara Ketua Dekranasda dengan Ketua BPC HIPMI Banjar M Rifky Maulana tentang Promosi Produk Lokal dan Edukasi Kewirausahaan. (Wan/K-3)