Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Asisten Adum Resmi Tutup Latsar CPNS Gelombang II Tahun 2022

×

Asisten Adum Resmi Tutup Latsar CPNS Gelombang II Tahun 2022

Sebarkan artikel ini
15 kalteng3 3
Mendikbudristek-RI, Nadiem Anwar Makarim (kiri) saat melakukan pengalungan tanda jabatan Rektor UPR Periode 2022-2026 kepada Prof. Dr. Ir. Salampak, MS (kanan) di Kantor Kemendikbudristek RI, Kamis (8/9/2022) di Jakarta. (kp/ist)

Palangka Raya, KP – Asisten Administrasi Umum (Adum) Sri Suwanto mewakili Gubernur Kalteng menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Provinsi Kalteng gelombang II tahun 2022, di Halaman Kantor BPSDM Prov. Kalteng, Senin (12/9).

Sri mengatakan, untuk membentuk Pegawai Negeri Sipil yang profesional diperlukan pelatihan dasar untuk membentuk karakter yang kuat dan profesional.

Baca Koran

Dikemukakan, CPNS wajib menjalani masa percobaan yang dilaksanakan melalui proses pelatihan terintegritas untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi, nasionalisme, kebangsaan, serta berkarakter kepribadian yang unggul, bertanggung jawab, dan memperkuat profesonalisme serta kompetensi bidangm

Menurut Sri Suwanto seiring lajunya perkembangan teknologi yang semakin canggih, arus globalisasi sudah tidak bisa terbendung dengan meningkatnya tuntutan masyarakat terhadap perbaikan pelayanan dasar yang lebih efektif.

“Kita harus tanggap merespon tuntutan tersebut dengan terus mendorong peningkatan dan kemudahan pelayanan kepada masyarakat Kalimantan Tengah, demi terwujudnya Kalteng Makin BERKAH,” ujarnya.

Ia juga menyebut saat ini sudah memasuki era revolusi industri 4.0 yang menekankan pola digital economy, artificial intelligence, bigdata, dan robotic, atau yang dikenal dengan disruptive innovation.

Dikatakan menghadapi tantangan tersebut, salah satu usaha kita untuk memperbaiki pelayanan publik dengan memberi bekal pengetahuan dan wawasan kepada aparatur melalui pelatihan-pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan memperluas wawasan serta menanamkan karakter sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Saat yang sama, Kepala BPSDM Prov. Kalteng Sri Widanarni mengatakan peserta Latsar gelombang II ini diikuti sebanyak 236 orang, yang berasal dari Kabupaten Barito Timur, Sukamara, dan Kotawaringin Timur, dan dilaksanakan pada 22 Juni sampai dengan 12 September 2022.

Ditegaskan Pelatihan Dasar CPNS adalah salah satu sarana untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika CPNS, disamping pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, bidang tugas dan budaya organisasi agar mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Baca Juga :  Pj Sekda Buka Peningkatan Kapasitas SDM Bidang Kebahasaan

Penutupan Katsat ASN tersebut Sekretaris BPSDM Prov. Kalteng Norliani, perwakilan BKPP/BKPSDM Kabupaten Sukamara, perwakilan BKPP/BKPSDM Kabupaten Kotawaringin Timur, perwakilan BKPP/BKPSDM Kabupaten Barito Timur, serta peserta Latsar CPNS gelombang II tahun 2022. (drt/k-10)

Iklan
Iklan