Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Provinsi Kalteng Gelar Rakornis Perhubungan

×

Provinsi Kalteng Gelar Rakornis Perhubungan

Sebarkan artikel ini
15 kalteng4 4
Suasana Rakornis Perhubungan se- Kalteng. (kp/ist)

Palangka Raya, KP – Guna menyikapi isu-isu strategis bidang perhubungan di Bumi Tambun Bungai, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Perhubungan se- Kalteng, di Palangka Raya, Selasa (11/10).

Rakornis tersebut mengambil tema “Kita Tingkatkan Koordinasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah dalam Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui Sektor Transportasi Laut serta Keselamatan di Bidang Transportasi dalam Menghadapi Angkutan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023”.

Kalimantan Post

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalteng, Yulindra Dedy kepada para awak media mengungkapkan kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mitra Dinas Perhubungan Provinsi Kalteng.

Peserta mulai dari Dinas Perhubungan 14 Kabupaten/kota se- Kalteng, KSOP se- Kalimantan Tengah, UPBU, Angkasa Pura termasuk mitra kerja seperti Damri, Jasa Raharja yang membahas tentang isu-isu strategis di sektor Perhubungan paparnya

Menyeut Dedy isu-isu strategis tersebut tentunya perlu di diskusikan dan dicari solusinya dengan semua pihak terkait. Isu tersebut mulai dari bidang lalu lintas, angkutan termasuk juga di bidang pelayaran mulai dari sungai, danau dan perairan yang ada di Kalteng.

Dijelaskan beberapa hal penting dan pokok dibahas itu dihadirkan pembicara dari pusat sebanyak tiga orang. Mulai Kepala Biro Perencanaan dan Direktur Kepelabuhanan Kementerian Perhubungan termasuk dari Pengamat Transportasi.

Bidang.transportasi darat antara lain, banyaknya kendaraan angkutan yang melebihi kapasitas tonase yang ditentukan, sehingga mempercepat kerusakan badan jalan. Untuk itu dibeberapa titik telah diusulkan jembatan timbang baik wilayah barat naun tengah Kalteng, seperti ruas Palangka Raya-Kuala Kurun. (drt/k-10)

Baca Juga :  Pemprov Kalteng dan Pemko Palangka Raya Gelar Pawai Tarhib
Iklan
Iklan