Batulicin, KP – Melalui Bidang Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Tanbu menggelar sosialisasi dan praktik penanganan kebakaran lingkup perkantoran, Rabu 2/11/2022. Kegiatan yang dilaksanakan di di Kantor Bank BRI Cabang Batulicin diikuti ratusan peserta mulai dari Direksi, Staf, serta Security Bank BRI Cabang dan Unit wilayah terdekat.
“Sosialisasi dan praktik penanganan pemadaman Kebakaran memakai alat pemadam secara tradisional karung goni, maupun alat pemadam modern yaitu APAR (alat pemadam api ringan),” kata Kepala Satpol PP dan Damkar Anwar Salujang.
Anwar menambahkan, Sosialisasi ini digelar agar para pegawai BRI punya pengetahuan bagaimana cara memakai Apar dengan baik dan benar ketika terjadi kebakaran dilingkungan perkantoran.
“Kegiatan ini diharap, seluruh perusahaan dan pemerintah serta masyarakat luas dapat mengetahui dan mengaplikasikan penggunaan akpar pemadaman kebakaran sebagai pertolongan awal sebelum api membesar,” tambah Anuar Salujang. Untuk nara sumber sosialisasi dan praktik penanganan kebakaran ini yakni,Kabid Damkar beserta anggota Damkar pada Dinas Satpol PP dan Damkar Tanbu. (han)