Kuala Kapuas, KP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Ardiansah, mengajak masyarakat untuk mendukung Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas yang kondusif.
“Mari kita dukung Polri menciptakan Kamtibmas yang kondusif. Dengan kamtibmas yang kondusif, masyarakat dapat beraktivitas dengan leluasa dan semakin produktif,” kata Ardiansah, di Kuala Kapuas, kemarin.
Hal itu disampaikan oleh politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar) ini, usai menerima kedatangan Kapolres Kapuas, AKBP Kurniawan Hartono, berserta sejumlah PJU Polres Kapuas, di ruang kerjanya, di damping Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes.
Menurutnya, selama ini banyak sekali sumbangsih Polri, khususnya jajaran Polres Kapuas, dalam menciptakan Kamtibmas serta pelayanan masyarakat di kabupaten setempat.
Hal ini, sambungnya, dapat terlihat dari minimnya gangguan Kamtibmas yang terjadi di daerah setempat dibanding daerah lainnya.
Selain itu, lanjutnya, sinergitas Polres Kapuas dan DPRD selama ini dalam upaya membangun Kabupaten Kapuas terjalin dengan baik dan harmonis.
“Semoga sinergitas ini terjaga dengan kokoh dalam melanjutkan pengabdian kepada Bangsa dan Negara serta membangun Kabupaten kapuas,” harapnya.
Wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas III meliputi Kecamatan Timpah, Kapuas Tengah, Kapuas Hulu, Mandau Talawang dan Pasak Talawang ini mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik kunjungan silaturahmi Kapolres Kapuas dan jajaran, DPRD Kapuas siap menjalin sinergi dalam menciptakan situasi kondusif di wilayah hukum setempat.
Tambahnya, pihaknya mengaku senang atas kunjungan mantan Kapolres Pulang Pisau tersebut, dan menilai pertemuan itu sebagai bagian meningkatkan sinergi, serta menyakini kepemimpinan Kapolres baru ini situasi Kamtibmas di daerah setempat, terus aman dan kondusif
“Terima kasih dan apresiasi atas kunjungan Kapolres Kapuas dan jajaran,” demikian Ardiansah. (Iw)