Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Olahraga

PSS Rekrut Kiper Timnas Filipina Berdarah Swiss

×

PSS Rekrut Kiper Timnas Filipina Berdarah Swiss

Sebarkan artikel ini
IMG 20230501 WA0038
Anthony Abadies Pinthus, kiper baru PSS Sleman asal Filipina. (kalimantanpost.com/ laman liga indonesia baru)

SLEMAN, kalimantanpost.com – Pembenahan terus dilakukan manajemen PSS Sleman dengan merekrut pemain baru, 30 April 2023. Setelah mendatangkan bek tengah asal Brazil, Thales Lira, kini PSS mendatangkan kiper tim nasional Filipina berdarah Swiss, Anthony Pinthus.

Ini berarti PSS sudah mendatangkan lima pemain baru. Sebelumnya PSS sudah menambah amunisi di lini serang dengan mendatangkan Jonathan Bustos, Esteban Vizcarra, dan Kei Sano.

Baca Koran

Pemain bernama lengkap Anthony Abadies Pinthus mengawali karir di negeri Swiss bersama Grasshoppers di usia muda. Selanjutnya, Pinthus mendapatkan kontrak profesional pertamanya bersama klub Swiss lainnya, United Zurich.

Memilki ayah yang berasal dari Swiss dan ibu dari Filipina, Pinthus memilih kewarganegaraan Filipina dan bergabung dengan Azkals Development Team (ADT), klub yang menaungi pemain muda timnas Filipina pada tahun 2020.

“Lini pertahanan PSS menjadi perhatian untuk bisa lebih baik lagi, Anthony dan M Ridwan akan membuat kita lebih bersaing. Meskipun usianya masih muda yaitu 25 tahun, Pinthus sudah mendapatkan pengalaman yang banyak baik di timnas maupun level klub,” ujar Komisaris Utama PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Rachmat Makkasau seperti dikutif kalimantanpost.com dari laman resmi Liga Indonesia Baru, Senin (1/5/2023).

Karir Pinthus mulai menanjak ketika memperkuat tim United City FC dengan meraih gelar juara serta Golden Gloves pada Liga Filipina di musim 2019/2020 dan Copa Filipina di musim 2020/2021. Pemain yang mengidolai Iker Casillas ini merupakan salah satu andalan di lini belakang timnas Filipina.

Terbaru, Pinthus mendapat kesempatan menjaga gawang The Azkals sebanyak dua kali pada gelaran AFF Championship 2022 lalu.

“Dengan kemampuan, pengalaman, serta gelar individu yang telah Pinthus dapatkan, saya rasa itu bisa menjadi bukti bahwa dia layak untuk mengisi sektor penjaga gawang Super Elja,” jelasnya.

Baca Juga :  Rating Thom Haye Ungguli Verdong, Almere Tahan Imbang Nijmegen 2-2

“Persaingan di posisi kiper ke depannya tentu akan ada karena M. Ridwan muncul menjadi salah satu pemain terbaik kita di musim lalu. Persaingan yang kuat dan sehat akan memberikan yang terbaik untuk PSS,” pungkas Rachmat. (Mau/KPO-3)

Iklan
Iklan