Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarbaruTRI BANJAR

Banjarbaru Raih Juara Ketiga MTQ ke-34

×

Banjarbaru Raih Juara Ketiga MTQ ke-34

Sebarkan artikel ini
hal10 3klmbjb1 5
JUARA KETIGA – Wali Kota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin bersama Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dan peserta terbaik pada penutupan MTQ tingkat Kalsel ke-34, Kamis (27/7/2023) malam, di Banjarbaru. (KP/ist)

Banjarbaru, KP – Berakhirlah ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kota Banjarbaru, yang ditutup Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Kamis (27/07/2023).

Dari seluruh rangkaian kategori, Kabupaten Banjar keluar sebagai Juara Umum dengan nilai 94. Disusul oleh Kota Banjarmasin dengan nilai 91 dan Kota Banjarbaru meraih nilai 69.

Baca Koran

Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada kafilah yang berhasil meraih juara.

“Hasilnya tahun ini sangat bagus. Kami juga bersyukur semua bisa berjalan dengan lancar,” ujar Aditya.

Melalui event ini, Aditya juga mengajak kepada seluruh kafilah untuk terus mencintai Al Quran, walaupun kegiatan MTQ ini telah usai dan menjadi inspirasi bagi masyarakat.

Sebagai bentuk apresiasi, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor memberikan hadiah umroh bagi 14 peserta terbaik yang menjadi pilihan panitia

“Sesuai kemampuan akan ada 14 hadiah umroh bagi para peserta terbaik. Mekanismenya nanti akan diatur oleh panitia,” ucap Paman Birin.

Paman Birin juga mengharapkan kepada peserta terbaik untuk selalu menajamkan kemampuan agar dapat meraih juara di MTQ Tingkat Nasional mendatang.

Selain mengumumkan juara umum pada acara penutupan, juga diumumkan yang menjadi tuan rumah MTQ Nasional ke-35 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan selanjutnya di Kabupaten Tapin. (dev/K-7)

Kelurahan Sungai Bilu Jadi Pilot Project Kota Kita Ramah Keluarga.

Baca Juga :  Layanan Permohonan Paspor Kini Hadir di MPP Kota Banjarbaru
Iklan
Iklan