Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Bupati Lantik 521 PPPK Tenaga Guru

×

Bupati Lantik 521 PPPK Tenaga Guru

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Martapura Lantik PPPK
LANTIK PPPK - Bupati Saidi Mansyur melantik 521 PPPK Tenaga Guru. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Bupati H Saidi Mansyur melantik sekaligus menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 521 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Guru, bertempat di Auditorium Wisma Sultan Sulaiman BKPSDM, Martapura, Selasa (27/6) kemarin.

Bupati Saidi Mansyur ucapkan selamat kepada yang dilantik dan berharap dapat terus meningkatkan diri melalui pendidikan dan pelatihan yang relevan serta jangan berhenti belajar dan selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Baca Koran

”Saya juga mengimbau agar dapat menjadi tauladan yang baik bagi siswa dan seluruh civitas akademika, dengan mengutamakan profesionalisme, mengedepankan pengabdian dan dedikasi, senantiasa memberi pengaruh positif pada lingkungan serta meningkatkan kompetensi di bidang pengetahuan teknologi informasi,” harapnya.

Momentum pelantikan ini, lanjut Saidi, sebagai awal baru dalam membangun Kabupaten Banjar lebih maju, inklusif dan berkeadilan, dengan komitmen bersama mewujudkan masyarakatnya yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

Salah satu guru yang dilantik, Laila Azkia (24) asal Desa Manarap Lama, Kecamatan Kertak Hanyar mengaku cukup terkejut dan bersyukur dirinya bisa dilantik sebagai PPPK tahun ini.

”Alhamdulillah, saya tidak menyangka dapat dilantik menjadi guru PPPK, padahal baru tiga tahun mengajar (honorer) di SDN Manarap 2 Kertak Hanyar. Semoga amanah ini dapat saya praktekkan dengan mendidik murid sebaik baiknya, menjadikan profesi tersebut bermanfaat buat orang banyak,” pungkasnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Belajar dari Kasus Banjarbaru, UMKM Banjarmasin Mulai Berbenah
Iklan
Iklan