BANJARMASIN, kalimantanpost.com – Rombongan pemain Barito Putera, Rabu (19/7/2023) bertolak ke Samarinda, Kalimantan Timur guna menghadapi laga pekan 4 Liga 1 2023/2024 yang bertajuk derbi Papandaan.
Diunggahan instagram laman resmi Barito Putera, terlihat si kembar, Bagas Kaffa dan Bagus Kahfi membawa tasbag saat berada di Bandara Internasional Syamsuddin Noor Banjarbaru.
Diunggahan lainnya juga nampak pemain gelandang, Hasyim Kipuw dan kawan-kawan turun dari pesawat setibanya di Bandara internasional Sepinggan Balikpapan.
Di caption foto tersebut ada tulisan tiba di Samarinda dengan misi mencuri tiga poin dan derby papadaan.
Duel antara Borneo FC versus Barito Putera akan digelar di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (21/7/2023) malam. Tim Laskar Antasari ingin melanjutkan catatan positif di awal musim.
Jarak waktu antara pekan ketiga dan keempat pun dimaksimalkan pelatih Rahmad Darmawan.
“Ya persiapan menghadapi Borneo FC kami melakukan empat sesi latihan dan pemain dalam keadaan baik,” kata pelatih yang akrab disapa RD itu mengutif laman resmi Liga Indonesia Baru, Rabu (19/7).
Dia menyadari laga sesama tim Kalimantan akan berlangsung sengit layaknya partai derbi dan diprediksi akan ada banyak hal di luar teknis pertandingan yang harus disiapkan pemain.
“Terutama bagaimana menyeimbangkan motivasi mereka dengan kecerdasan agar siap, karena ini penting sekali. Outputnya kami ingin yang baik dan positif,” sambungnya.
Selain menyiapkan tim, Rahmad Darmawan telah mengantisipasi hal-hal di luar teknis yang bisa saja terjadi. Misalnya tensi tinggi, dia berharap laga bisa dilalui dengan sportivitas dan tak mau pemain sampai terbawa karena perebutan hasil terbaik.
“Tapi kami berharap pertandingan juga berlangsung dengan baik dan menjunjung nilai-nilai sportivitas,” ujar eks pelatih RANS Nusantara FC ini.
“Kuncinya untuk fokus pemain ya konsentrasi dalam pertandingan saja,” pungkasnya. (Mau/KPO-3)















