Kuala Kapuas, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Devi Putri Ajahra, memberikan dukungan kegiatan jalan sehat yang digelar oleh Kelurahan Selat Hulu.
“Tentunya kita dukung kegiatan yang positif ini. Terlebih lagi masih dalam suasana menyemarakkan Hari Kemerdekaan,” kata Devi Putri Ajahra, di Kuala Kapuas, kemarin.
Hal itu disampaikan oleh legislator dari Partai Gerindra ini, usai menghadiri serta menyerahkan hadiah kepada peserta jalan sehat bertempat di halaman Kantor Kelurahan Selat Hulu, Kecamatan Selat, jalan Cili Kriwut Kuala Kapuas.
Kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia tersebut juga telah membagikan berbagai door prize atau hadiah kepada para peserta jalan santai yang beruntung.
Bentuk dukungan wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas I Kecamatan Selat ini juga dengan menyiapkan door prize, diantaranya berupa kulkas kepada peserta yang beruntung.
Menurut anggota Komisi III DPRD setempat ini, jalan sehat yang dilaksanakan tersebut, selain untuk menyehatkan tubuh, kegiatan tersebut juga dapat menjadi wadah memperkuat kebersamaan dan jalinan tali silaturahmi masyarakat.
“Sehingga, kami mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang diikuti sekitar dua ribuan orang warga ini,” katanya.
Melalui kegiatan ini, Devi berharap masih dalam momentum Hari Kemerdekaan Indonesia ini, Kabupaten Kapuas khususnya dapat semakin maju, selaras dengan tema HUT ke-78 RI yaitu Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.
Semoga Kapuas semakin maju kedepan, baik pembangunan, ekonomi dan lain sebagainya, demikian Devi.
Sementara dalam kegiatan jalan sehat tersebut, ribuan peserta atau masyarakat penuh antusias, peserta tidak hanya diikuti warga di kelurahan setempat, namun juga diikuti peserta dari kelurahan lainnya.















