Ekskul Komputer Bekal Anak Mengerti Teknologi

Paringin, KP – Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) terjadi dalam dunia pendidikan. Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, para anak didik diharapkan memiliki kemampuan dibidang TIK. Pembelajaran TIK tidak terlepas dari penggunaan komputer, dengan demikian anak didik dituntut untuk mengenal komputer.

Di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) kabupaten Balangan, TIK masuk ke dalam pendidikan Ekstra Kurikuler.
Kepala SKB Balangan Rusdianyah menyampaikan, “Dengan adanya Ekskul komputer diharapkan anak – anak mengerti tentang teknologi. Karena untuk ke depannya anak – anak diharapkan mampu mengaplikasikan teknologi dalam komputer untuk menyelesaikan tugas-tugasnya,” ujarnya, baru-baru tadi.

Kegiatan Ekstrakurikuler Komputer berlangsung di ruang laboratorium komputer dengan didampingi guru pembimbing. Para anak didik belajar komputer dengan penuh semangat, agar bisa mengoperasikan komputer dengan baik.

Berita Lainnya
1 dari 2,806

Dijelaskannya, kegiatan Ekskul Komputer ini difokuskan pada materi cara menggunakan menu home yaitu menu copy, menu paste, menu cut, cara menyimpan dokumen baru dan memyimpan dokumen lama.

“Semoga pembelajaran Ekskul Komputer kal ini benar -benar bisa bermanfaat bagi anak – anak dan tetap semangat,” imbuhnya.

Ini nantinya menjadi bekal mereka setelah lulus (keluar, red) dari SKB Balangan. (srd/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya