Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

DPRD Batola Studi Masalah Forensik ke RSUD Tamiang Layang

×

DPRD Batola Studi Masalah Forensik ke RSUD Tamiang Layang

Sebarkan artikel ini
15 Bartim dr Puji Rahayu
KUNKER DPRD - Direktur RSUD Tamiyang Layang, dr Puji Rahayu memberikan paparan terkait pelayanan forensik kepada anggota DPRD Batola yang melakukan kunjungan kerja (kunker). (KP/istimewa)

Tamiang Layang, KP – Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Tamiyang Layang menerima kunjungan DPRD Kabupaten Barito Kuala Provinsi Kalimantan Selatan.

Kedatangan wakil rakyat tersebut untuk belajar masalah fasilitas kesehatan milik Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim) karena telah memiliki dokter spesialis forensik.

Kalimantan Post

Direktur RSUD Tamiang Layang dr Vinny Safari melalui Kabid Keperawatan Belwanto menyampaikan, pelayanan dokter spesialis forensik itu memang hal baru di rumah sakit setempat dan pelayanannya masih terus ditingkatkan. Pihaknya juga merasa mendapat kehormatan karena menjadi tujuan DPRD Batola untuk belajar terkait pelayanan forensik.

“Kita menyambut baik kunjungan DPRD Batola beserta jajaran, semoga apa yang di dapat bisa memberikan gambaran terkait upaya peningkatan pelayanan di Batola,” ungkap Belwanto.

Selain dokter forensik, DPRD Batola juga mengulik upaya RSUD Tamiang Layang dalam mengatasi stok darah. Bank darah yang dikelola daerah berjuluk Gumi Jari Janang Kalalawah melalui PMI itu dinilai berjalan dengan lebih baik.

Ketua DPRD Kabupaten Batola, Saleh selaku ketua rombongan dan mewakili jajaran merasa berterima kasih kepada RSUD Tamiang Layang karena menyambut positif kunjungan yang dilakukan.

Saleh mengatakna, pelayanan forensik di rumah sakit di Batola belum tersedia. Begitu juga terkait stok darah perlu dibenahi.

“Kita mau menggali lebih dalam apa saja kiat yang dilakukan RSUD Tamiang Layang sehingga bisa membuka pelayanan forensik. Tentunya hal itu merupakan hal baru yang tujuannya demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Saleh.

Dalam kunjungan DPRD Batola ke RSUD Tamiang Layang terjadi diskusi dan tanya jawab terkait pelayanan forensik. Kegiatan itu juga langsung mendapat penjelasan oleh dr Puji Rahayu selaku spesialis forensik rumah sakit setempat. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan meninjau pelayanan PMI yang masih tergabung di RSUD Tamiang Layang. (vna/K-10)

Baca Juga :  Dipengaruhi Kelompok Pengeluaran, Inflasi Tahunan Kalteng Capai 5,06 Persen
Iklan
Iklan