Tarakan, KalimantanPost.com – Waria berinisial AD (31) yang ditangkap polisi karena menyiarkan secara langsung adegan mesum bersama teman sejenisnya di media sosial (medsod) Instagram mengaku mendapat tantangan dari follower untuk melakukan aksi tak senonoh tersebut.
“Tersangka terpancing followernya. Dan kebetulan seorang tamunya yang dikenal di aplikasi MiChat datang dan kemudian terjadi adegan seperti dalam video,” ungkap Kasat Reskrim Polres Tarakan AKP Randhya Sakthika Putra, Minggu (10/12).
Seorang warga yang melihat hal ini kemudian melaporkannya ke Polres Tarakan.
Waria ini akhirnya ditangkap di Kota Samarinda saat berencana kabur ke Balikpapan.
Randhya mengatakan, tersangka AD dikenal sebagai Master of Ceremony (MC) di acara-acara tertentu namun kini telah beralih profesi sebagai PSK.
“Dia (pelaku) dikenal masyarakat di Tarakan eksis sebagai waria dan sering tampil juga menjadi MC di acara-acara, namun beberapa bulan ini dia beralih profesi sebagai PSK lewat aplikasi MiChat,” bebernya.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti video asusila. Barang bukti yang dimaksud salah satunya merupakan pakaian tersangka.
“Kita amankan potongan rekaman video asusila, pakaian tersangka, serta rambut palsu yang digunakan saat kejadian,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, AD yang sempat buron kemudian ditangkap di wilayah Samarinda, Kaltim pada Kamis (7/12) malam. AD hendak kabur ke Balikpapan saat diamankan
Sementara rekan sesama jenis AD saat berbuat asusila tersebut masih dalam pengejaran polisi.
Rekan AD sudah teridentifikasi meski bukti percakapan keduanya telah dihapus.(dtk/K-4)