PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Incar tiket lolos ke-12 besar, Kalteng Putra bertekad menaklukkan tamunya Persipal Palu dalam lanjutan Liga 2 Indonesia yang akan berlangsung di Stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, Selasa (5/12/2023) pukul 15.00 WIB.
Pelatih Kalteng Putra Eko Tamamie dalam konferensi pers di Palangka Raya, Senin (4/12/2023), mengatakan timnya sudah siap dalam menghadapi tim tamu Persipal yang pada putaran pertama berhasil menaklukkan Kalteng Putra 1-0 di kandang.
“Untuk meraih kemenangan tersebut kami juga sudah memetakan mana saja pemain lawan yang harus diantisipasi, sehingga tim kita bisa meraih kemenangan,” kata Eko Tamamie.
Dia juga menuturkan, Kalteng Putra juga mewaspadai dua pemain asing tim lawan yang pergerakannya dalam mengolah bola cukup bagus.
Selain itu pula bola-bola tendangan bebas sangat berbahaya, namun hal tersebut juga akan diantisipasi anak-anak Kalteng Putra yang sudah mempelajari cara bermainnya.
“Tidak ada kata lain saat kami bermain di kandang wajib menang, untuk dapat lolos ke babak 12 besar,” katanya.
Eko Tamamie yang juga anggota Polisi di Polda Kalteng itu juga menambahkan, pihaknya juga sudah mengevaluasi permainan timnya yang selalu kebobolan di menit akhir.
Bahkan dirinya juga meminta pemain agar fokus pada menit-menit akhir, karena pada pertandingan sebelum-sebelumnya tim lawan memanfaatkan kelengahan pemain Kalteng Putra untuk menambah menyamakan ke dudukan.
“Pada intinya hal itu sudah kita antisipasi, semoga anak-anak bermain bagus dan. Fokus pada menit-menit akhir,” bebernya.
Sebelum mengakhiri perbincangannya, Eko Tamamie juga mengatakan bahwa dengan kondisi ekstrem di Palangka Raya timnya sama sekali tidak khawatir.
Apalagi timnya setiap kali latihan, sudah beradaptasi ketika hujan dan panas sehingga hal-hal tersebut tidak dipermasalahkan.
“Ya harapan kita cuaca tidak hujan sehingga permainan berjalan sesuai dengan harapan,” pungkas Eko Tamamie. (Ant/KPO-3)















