Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Laut

Peringati Hari Ibu
Pj Bupati dan Pj Ketua
TP PKK Salurkan Sembako

×

Peringati Hari Ibu<br>Pj Bupati dan Pj Ketua<br>TP PKK Salurkan Sembako

Sebarkan artikel ini

Pelaihari, KalimantanPost.com – Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman, bersama Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman, melaksanakan Bakti Sosial dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 dengan menyalurkan sembako berupa bahan pokok makanan kepada mualaf dan janda kurang mampu, Senin (25/12/2023).

Hj Yulia Rizki Syamsir Rahman, pada kesempatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini diinisiasi oleh TP PKK Tala dalam rangka hari ibu
yang dilaksanakan dibeberapa titik yaitu Desa Tampang , Desa Tirtajaya Kecamatan Bajuin dan Kelurahan Angsau dengan menargetkan penerima mualaf dan janda kurang mampu yang berjumlah 35 orang.

Kalimantan Post

“Alhamdulillah hari ini saya dan bapak serta anggota TP PKK bisa menyalurkan bantuan sembako berupa telur, gula, mie instan, beras dan masih banyak yang lainnya,” ungkap Yulia.

Ia juga mengatakan bahwa para mualaf dan janda kurang mampu yang menerima sembako sangat antusias sekali dalam menyambut kedatangan rombongan. Para mualaf juga saling menunjukan hafalan surah pendek secara bergantian untuk menunjukkan keseriusannya dalam memeluk agama Islam.

“Mereka sangat antusias sekali saat kami datang, hal ini menjadi semangat kami untuk terus berbagi terutama kepada saudara mualaf yang sangat semangat membacakan surah-surah pendek, untuk hari ini yang datang ada yang baru satu bulan masuk Islam dan ada yang
sudah bertahun-tahun memeluk islam,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini juga, Pj Bupati Syamsir Rahman juga mengungkapkan rasa haru kepada para mualaf yang telah tersentuh hatinya untuk memeluk agama Islam.

“Mereka adalah bagian dari kita dan pemerintah daerah memperhatikan bagaimana kelanjutan mereka setelah membaca dua kalimat syahadat, mereka adalah kaum muslimin saudara kita yang juga harus diperhatikan dari segi pengajian dan kerukunannya,” ucap Syamsir Rahman. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Kader HMI Pasangkayu Ajak Perempuan Syukuri Pencapaian Pribadi
Iklan
Iklan