BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Jelang pemilihan umum (Pemilu) yang sebentar lagi dilaksanakan, jajaran Polresta melakukan pengecekan 450 kendaraan bermotor (ranmor) dinas guna kelancaran mobilisasi personel dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu 2024, Kamis (4/1) sekitar pukul 17.30 WITA
Pengecekan 450 ranmor dinas itu berlangsung di halaman Mako Polresta Banjarmasin dipimpin langsung Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana Atmojo S.I.K.,M.H.
“Ini dalam rangka pengecekan kesiapan sarana prasana Polresta Banjarmasin untuk mehadapi kegiatan Operasi Mantap Brata 2024,” jelas Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmpjo.
Menurut Sabana, saatbini semua focus Operasi Mantap Brata 2024 untuk Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPRD Provinsi, dan Anggota DPRD Kabupaten/Kota Tahun 2024
” Polresta Banjarmasin harus siap semua, di sini kami lakukan pengecekan kendaraan mana yang rusak kalau rusak akan diperbaiki segera, agar siap untuk digunakan,” tuturnya.
Oleh karena itu Sabana berharap semua harus siap baik kesiapan personel di lapangan ataupun kesiapan Posko, dan siap kendaraan, hal ini di karenakan kendaraan akan digunakan nanti saat mulai Serpras sebanyak 1.940 TPS.
” Sebanyak 450 ranmor dipastikan siap untuk melaksanakan tugas kepolisian saat Pemilu digelar,” ujarnya.
Pengecekan ratusan unit ranmor itu didampingi oleh Kabag Logistik Polresta Banjarmasin AKP I Wayan Regug serta PJU, Kapolsek di Jajaran Polresta Banjarmasin.(Yul/KPO-3)