Banjarbaru,KP- Pemko Banjarbaru melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip mengadakan workshop pengembangan literasi memperkenalkan Metode Bait Qur’any Jarimatika Al-Qur’an bersama Ustadz Andi Kisworo Saputro di Aula Gawi Sabarataan, Senin (25/03/24)
Walikota Banjarbaru yang diwakili oleh Asisten III, Rahmah Khairita, bersama ratusan peserta mengenal lebih dalam metode menghafal surah-surah dalam Al-Quran dengan metode yang inovatif.
Metode Bait Qur’any Jarimatika Al-Qur’an merupakan metode yang dikembangkan untuk mempermudah pemahaman dan penghafalan Al-Quran, khususnya bagi generasi muda yang ingin memperdalam ilmu agama. Dalam workshop ini, para peserta diajarkan langkah-langkah praktis dalam mengaplikasikan metode ini dalam pembelajaran Al-Quran
Rahmah Khairita, mengapresiasi semangat pelajar yang ikut dalam workshop tersebut baik kegiatan ini sebagai langkah positif dalam meningkatkan literasi agama di kalangan generasi muda.
” Metode ini dapat menjadi salah satu upaya kita menjaga kelestarian Al-Quran sebagai pedoman hidup umat Islam. Karena kemampuan baca Al-Qu’ran bagi generasi muda adalah tanggung jawab kita semua,’’ujarnya.
Rahmah berharap pada siswa bisa mengaplikasikan metode ini dalam pembelajaran Al-Quran di lingkungan mereka masing-masing, sehingga semakin banyak generasi yang terinspirasi untuk memperdalam pemahaman agama.
“Semoga dengan adanya workshop ini, literasi agama di kalangan generasi muda semakin meningkat, dan Al-Quran tetap menjadi pedoman utama dalam kehidupan umat Islam” harapnya. (Dev/K-3)