Kandangan, KP – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah, mengikuti evaluasi kinerja triwulan II, Senin (25/3/2024) di Gedung Inspektorat Jenderal, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Pada evaluasi tersebut, Pj Bupati memaparkan beragam kegiatan strategis yang telah dilaksanakannya, sejak dilantik oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor, pada 20 September 2023 lalu.
Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, dan para kepala perangkat daerah.
Pj Bupati HSS Hermansyah mengaku bersyukur, atas evaluasi triwulan II yang telah disampaikan kepada Inspektorat Jenderal Kemendagri.
Ia mengungkapkan, hal-hal seperti Monitoring Center for Prevention (MCP), layanan publik, dan penanganan inflasi menunjukkan kemajuan yang signifikan.
“Alhamdulillah, ini merupakan pengakuan atas kerja keras kami,” ujar Hermansyah.
Selain itu, adapula masukan dari Kemendagri yang akan pihaknya perbaiki ke depan.
“Salah satu fokus perbaikan yakni penanganan stunting, kemiskinan ekstrim, inflasi, dan reformasi birokrasi,” bebernya.
Hermansyah menegaskan, berkomitmen untuk senantiasa aktif berada di tengah masyarakat, guna menyelesaikan berbagai masalah yang ada. (tor/K-6)