Rantau, KP – Penjabat (Pj) Bupati Tapin Muhammad Syarifuddin melantik dan mengambil sumpah sebanyak 310 orang diangkat sebagai Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapin. Rabu (27/4/2024) bertempat Pendopo Galuh Bastari Rantau Kawasan Rantau Baru.
310 orang diangkat sebagai Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 169 orang, tenaga guru sebanyak 92 orang, dan teknis sebanyak 49 orang.
Pj Bupati Tapin Muhammad Syarifuddin dalam arahannya menyampaikan, kepada P3K yang disumpah dan dilantik untuk dapat bekerja lebih baik, bersemangat, dan bertanggung jawab sesuai dimana saudara ditugaskan.
“Tunjukkan kinerja terbaik saudara, karena saudara saudari adalah orang pilihan agar dapat bekerja untuk memberikan pelayanan publik yang bermutu dan lebih baik,” jelasnya.
Berharap terus belajar memperbaiki diri dan mengembangkan potensi, karena tugas dan tanggung jawab yang kita emban akan semakin berat.
“Patuhi segala aturan yang ada, tumbuhkan kedisiplinan dan etos kerja yang tinggi, sehingga kehadiran saudara akan semakin memberikan warna positif di instansi tempat saudara bertugas,” pinta Pj Bupati Tapin.
Jadikan momentum ini untuk memulai membangun kapasitas diri, bekerjalan dengan semangat cerdas, melayani dan tetap menjaga kinerja dedikasi serta loyalitas menyeluruh menguasai bidang tugas pokok dan fungsinya masing-masing.
Pelajarilah hal hal yang baru sebagai aktualisasi diri, tingkatkan prestasi kerja, hindari segala bentuk penyimpangan yang akan berdampak negatif bagi diri keluarga, lingkungan kerja bahkan masyarakat secara luas.
Usai diambil sumpah dan dilantik ini, saya mengingatkan kembali kepada P3K agar dapat bekerjalah dengan baik, patuhi segala aturan yang ada pelajari aturan baru sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dilingkungan kerja masing-masing masing,
Sementara Kepala BKPSDM Tapin Gusti Ridha Jaya Wardana melaporkan pegawai pemerintah dengan perjanjin yang dilantik dan diambil sumpah sebanyak 310 orang terdiri dari masing masing tenaga kesehatan sebanyak 169 orang, tenaga guru sebanyak 92 orang, dan teknis sebanyak 49 orang.
“Perlu disampaikan, hingga saat ini, kita sudah melantik 775 pegawai P3K dan sudah bertugas di lingkungan kerja masing-masing Pemerintah Kabupaten Tapin,” katanya.
Untuk tahun depan akan kembali dibuka kembali tinggal menunggu persetujuan dari Kementrian PAN-RB RI untuk kebutuhan P3K di Kabupaten Tapin.
Turut hadir pada pelantikan Asisten Administrasi Umum Fiqri Irmawan, Sejumlah Kepala SOPD Lingkungan Pemkab Tapin dan rohaniawan. (abd/K-6)















