Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Banjir di Utara, Tak Pengaruhi Pertanian di Bagian Selatan Katingan

×

Banjir di Utara, Tak Pengaruhi Pertanian di Bagian Selatan Katingan

Sebarkan artikel ini
15 katingan 9
Anggota DPRD Katingan Eterly D.Ayun. (kp/isnaeni)

Kasongan, KP – Belum lama ini terjadi banjir di Katingan di bagian utara, tentunya tak ada pengaruhnya bagi sektor pertanian dan lumbung padi di bagian selatan Katingan.

“Kita tetap bersyukur khusus untuk dua Kecamatan Mendawai dan Katingan Kuala, tak ada perangaruhnya pada sektor pertanian, ” sebut anggota DPRD Katingan daerah pemilihan (Dapil ) II meliputi Kecamatan Tasik Payawan, Kamipang, Mendawai dan Katingan Kuala, Eterly D. Ayun kepada KP Kamis (13/6/2024) di Kasongan.

Kalimantan Post

Disebutkannya, lahan pertanian di selatan Katingan, tetap aman dan hasil panennya terus meningkat dan kondisi air dipengaruhi oleh pasang surut air laut, ” kita sarankan agar petani tetap menjaga kebersihan lahan pertanian dan irigasinya sehingga kondisi air tetap aman terkendali sehingga pertanian berhasil, ” ucap Eterly D. Ayun.

Diakuinya, meski ada beberapa dampak banjir seperi musim panen sempat gagal panen, ” meski demikian masyarakat tetap semangat tak semua gagal panen pada tahun lalu, tetap saja bertani dan merupakan sentra produksi padi Katingan, ” ungkap politisi partai Nasdem ini.

Tambahnya, pada dasarnya saat banjir melanda kembali dan terjadi di Katingan baru- baru ini, ” seperti di Kecamatan Mendawai dan Katingan Kuala tak terlalu berpengaruh pada sektor pertania, dan masyarakat petani terus menjaga lahan dan pengairan dengan baik dan benar sehingga tetap panen sesuai harapan, ” timpalnya. (isn/k-10)

Baca Juga :  Uzbekistan dan Azerbaijan Ajukan Penawaran Bersama Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Iklan
Iklan