Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kalsel

12 Pengurus DHC 45 se Kalsel Dilantik dan Dikukuhkan

×

12 Pengurus DHC 45 se Kalsel Dilantik dan Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
IMG 20241028 WA0069
Sebanyak 12 dari 13 pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Badan Pembudayaan Kejuangan 45 se Kalimantan Selatan (Kalsel) priode 2024-2029 dilantik dan dikukuhkan Ketua DHD 45 Kalsel yang diwakili Ketua I Dewan Harian Daerah Badan Pembudayaan Perjuangan Provinsi Kalsel, Dr H Zulfadli Gazali, MSi di Hotel Rodhita Banjarmasin, Senin (28/10/2024) malam. (Kalimantanpost.com/ful)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Sebanyak 12 dari 13 pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Badan Pembudayaan Kejuangan 45 se Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 2024-2029 dilantik dan dikukuhkan Ketua DHD 45 Kalsel yang diwakili Ketua I Dewan Harian Daerah Badan Pembudayaan Perjuangan Provinsi Kalsel, Dr H Zulfadli Gazali, MSi di Hotel Rodhita Banjarmasin, Senin (28/10/2024) malam.

Satu DHC 45 yang berhalangan hadir di acara pelantikan tersebut yakni DHC Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Koran

Sebelumnya pelantikan diawali pembacaan SK pengurus Harian DHC oleh Ketua panitia pelaksana acara Sosialisasi DHD 45 Provinsi Kalsel, Supiayannor.

Dila jutkan pembacaan naskah tanya jawab oleh Zulfadli dan menyatakan pengucapan ikrar oleh Mansyah Sabri dari Ketua DHC 45 HST.

Ketua DHD 45 Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutan tertulis dibacakan Ketua I Dewan Harian Daerah Badan Pembudayaan Perjuangan Provinsi Kalsel, Dr H Zulfadli Gazali, MSi mengungkapkan pelantikan pengurus DHC Kabupaten/Kota se Kalsel bertepatan dengan momentum hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2024.

Ditambahkannya, pelantikan ini.momen bersejarah sekaligus cermin kebersamaan yang harus diaplikasikan melalui kerja seluruh pengurus DHC 45 secara lebih maksimal, menjangkau lebih banyak masyarakat di daerah masing-masing dalam rangka membudayakan jiwa, semangat dan nilai-nilai kejuangan 45.

Ditambahkan Zulfadli, Kalsel sejak zaman sebelum kemerdekaan hingga sekarang ini dikenal daerah perjuangan.

“Banyak pejuang lahir dari bumi Kalsel yang jejak perjalanan perjuangannya bisa diketahui baik dokumen resmi maupun buku-buku sejarah. Karena itu kita memiliki beberapa pahlawan nasional asal Kalsel. Tidak sedikit pula pejuang dari daerah ini yang makamnya makam atau kuburannya tidak diketahui,” tegasnya.

Sekalipun demikian, lanjut dia, sedikit pula diantara masyarakat termasuk generasi muda yang tidak mengetahui tentang pejuang asal Kalsel. Padahal pengetahuan itu penting sebagai dasar untuk mengetahui jiwa semangat dan nilai-nilai kejuangan para pejuang berasal dari ini. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Kalimantan Post Terima Penghargaan dari KPU Kota Banjarmasin

Iklan
Iklan