Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Inggris Puncaki Grup K Usai Bungkam Latvia 3-0

×

Inggris Puncaki Grup K Usai Bungkam Latvia 3-0

Sebarkan artikel ini
IMG 20250325 WA0024
Gelandang Timnas Inggris Curtis Jones (17) merayakan keberhasilannya mencetak gol bersama rekan-rekannya pada pertandingan UEFA Nations League kontra Timnas Yunani, di Stadion Olimpiade, Athena, Kamis (14/11/2024). (Antara/AFP)

INGGRIS, Kalimantanpost.com – Timnas Inggris meraih membungkam tamunya Latvia 3-0 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, di Wembley, Selasa (25/3/2025) dini hari WIB.

Tiga gol tuan rumah masing-masing dicetak Reece James, Harry Kane, dan Eberechi Eze. Hasil ini membuat tim asuhan Thomas Tuchel memuncaki Grup K dengan enam poin dari dua pertandingan.

Baca Koran

Sedangkan Latvia di urutan tiga dengan tiga poin, setelah menang 1-0 atas Andora di pertandingan sebelumnya, demikian yang dilansir laman resmi UEFA.

Inggris tampil dominan sejak awal. Jarrod Bowen mendapat peluang pada menit ke-18, tetapi tembakannya melebar ke sisi kanan gawang Latvia.

Tim tamu balas menekan tidak lama beerselang, tetapi tembakan Vladislavs Gutkovskis juga gagal menemui sasaran.

Inggris hampir mencetak gol pada menit ke-22, tetapi tembakan jarak dekat Ezri Konsa digagalkan kiper Kisjanis Zviedris. Sundulan Jude Bellingham beberapa saat kemudian melambung di atas gawang.

Upaya Inggris baru membuahkan hasil pada menit ke-38. Pelanggaran Gutkovskis terhadap Myles Lewis-Skelly berujung tendangan bebas untuk tuan rumah.

Reece James mengarahkan bola mengirim bola ke sudut kanan gawang tanpa mampu dihalau Zviedris. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, Inggris sukses mencetak gol kedua pada menit ke-68. Kerja sama Marcus Rashford dan Morgan Rogers di sisi kiri diteruskan kepada Declan Rice yang melepaskan umpan mendatar kepada Harry Kane yang lolos dari pengawalan.

Penyerang Bayern Muenchen itu, kemudian melepaskan tembakan terukur untuk menjebol gawang Zviedris.

Inggris semakin menjauh, setelah Eberechi Eze mencetak gol ketiga pada menit ke-76. Menerima umpan Phil Foden di sisi kiri, pemain sayap Crystal Palace itu melakukan cut-inside sebelum melepas tembakan yang gagal dihalau Zviedris. Skor 3-0 untuk Inggris bertahan hingga usai. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Jerman Permalukan Italia 2-1 di San Siro pada UEFA Nations League

Iklan
Iklan