Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Hasnur Group Kembali Salurkan Sapi Kurban ke PWI Kalsel

×

Hasnur Group Kembali Salurkan Sapi Kurban ke PWI Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20250605 WA0023

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Menyambut Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Hasnur Group kembali menyalurkan hewan kurban sapi untuk masyarakat melalui berbagai instansi, tempat ibadah, dan organisasi, khususnya di lingkungan wilayah kerjanya. Tahun ini, total sebanyak 256 ekor sapi yang dibagikan oleh Hasnur Group.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Hasnur Group juga menyerahkan satu ekor sapi kurban ke Sekretariat PWI Provinsi Kalsel untuk disembelih pada lebaran Iduladha. Satu ekor sapi tersebut diserahkan oleh perwakilan Hasnur Group secara langsung kepada Pengurus PWI Kalsel, Kamis (5/6/2025).

Baca Koran

Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie mengatakan, penyerahan sapi kurban oleh Hasnur Group seperti sudah menjadi tradisi sejak lama. Bahkan, menurutnya hal ini sudah dilakukan sejak Almarhum HA Sulaiman HB masih hidup.

“Dan tradisi baik ini diteruskan oleh anak-anak beliau,” ucap Helmie.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Almarhum HA Sulaiman HB dan Almarhumah Hj Nurhayati yang masih menjaga tradisi serta silaturahmi dengan keluarga besar PWI Kalsel hingga kini.

“Saya atas nama PWI Kalsel mengucapkan terima kasih. Semoga Allah menerima ibadah kurbannya dan memberikan pahala yang berlipat ganda untuk keluarga besar Hasnur Group,” ungkap Helmie.

Dijelaskannya pula, penyembelihan hewan kurban di Gedung Wartawan dilaksanakan pada Jumat (6/6/2025) pagi.

“Selanjutnya, daging kurban akan kami bagikan kepada anggota PWI Kalsel, Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI), serta masyarakat sekitar yang berhak menerimanya,” katanya.

Semua ini, menurut Helmie, tujuan utamanya adalah untuk kebersamaan dan manfaatnya dapat dirasakan oleh para anggota PWI Kalsel, pengurus dan masyarakat sekitar. (Opq/KPO-1)

Baca Juga :  Pemko Tegas Larang Anak-anak Ikut Aksi Pemadaman Kebakaran
Iklan
Iklan