Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Tim Voli Putri Indonesia Telan Kekalahan Kelima, Dihajar Vietnam 0-3

×

Tim Voli Putri Indonesia Telan Kekalahan Kelima, Dihajar Vietnam 0-3

Sebarkan artikel ini
IMG 20250809 WA0038 e1754737654240

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tim bola voli putri Indonesia menelan kekalahan beruntun kelima. Kali ini giliran Vietnam menghajar Megawati Hangestri Pertiwi dengan skor 3-0 (20-25, 19-25, 20-25) dalam pertandingan leg kedua SEA V League 2025 yang berlangsung di Ninh Binh Gymnasium, Vietnam, Sabtu (8/8/2025).

Sehari sebelumnya, Indonesia juga ditumbangkan tim Thailand 0-3 (16-25, 16-25, 21-25).

Kalimantan Post

Sementara itu bagi Vietnam ini merupakan kemenangan kedua. Dipertandingan pertama leg kedua mengalahkan Filipina

Dipertandingan melawan Vietnam, pelatih Indonesia Octavian menurunkan pemain yang sama yakni Megawati Hangestri Pertiwi sebagai starter bersama Mediol Stiovany Yoku,, Ersandrina Devega Salsabila, Asih Titi dan setter Tisya.

Begitu juga dengan Vietnam turun dengan kekuatan penuh seperti hanh Thuy yang punya pengalaman main di Liga Voli Turki, Indonesia dan sekarang membela klub Jepang, Nguyen Thi Uyen dan Tran Thi Bich Thuy.

Walau pun sudah menurunkan pemain andalannya Megawati, Indonesia langsung tertinggal 2-4 dan 4-7. Ini disebabkan penerimaan servis kurang bagus membuat serangan tak bisa bervariasi.

Sebuah umpan dari Tisya pun cukup rendah, untungnya Megawati cukup cerdik dengan menempatkan bols di di ruang kosong hingga merauh poin. Ditambahkan servis ace Yoku, sehingga bisa mengejar jadi 7-7.

Namun, setelah itu variasi serangan Vietnam berjalan. dengan baik membuat mereka menjauh 10-14, 18-24. Dua attack Megawati sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 20-24. Namun, smes pemain Vietnam masuk hingga lawan menang 20-25

Di awal set kedua Indonesia sempat memberikan perlawanan dengan 4-5 bahkan menyamakan kedudukan 9-9.

Tak konsistennya permainan Indonesia kembali tertinggal 13-17, hingga 19-23. Smes Yoku kena blok, Indonesia pun kalah 19-25. Kedudukan 2-0 buat Vietnam.

Begitu juga di set ketiga Indonesia terus tertinggal dari 2-7, 11-18, 17-22 sebelum akhirnya kalah 20-25.

Baca Juga :  Assist Dean James Belum Mampu Bawa Go Ahead Eagles Juara Johan Cruyff Shield 2025

Indonesia besol, Minggu (10/8) akan ketemu Filipina untuk penentuan juara ketiga. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan