Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Viral, Aksi Kejar Mobil Diduga Maling di Banjarmasin Berujung Keributan, Ini Penjelasan Kasat Reskrim

×

Viral, Aksi Kejar Mobil Diduga Maling di Banjarmasin Berujung Keributan, Ini Penjelasan Kasat Reskrim

Sebarkan artikel ini
IMG 20260213 WA0006 1

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Sebuah video aksi kejar-kejaran yang diduga melibatkan pelaku penggelapan viral di media sosial. Dalam rekaman berdurasi 1 menit 22 detik itu, terlihat seorang pengendara motor mengejar sebuah mobil dari kawasan Pasar Lama hingga masuk ke Komplek Melati Indah, Banjarmasin.

Dalam video tersebut terdengar suara seorang pria yang mengatakan mobil yang dikejar masuk ke dalam gang di kawasan komplek.

Kalimantan Post

“Masuk ke dalam Komplek Melati Indah, orangnya masuk dalam gang,” ujar pria dalam rekaman tersebut.

Tak lama berselang, warga terlihat berkumpul di depan salah satu rumah yang diduga menjadi lokasi berhentinya mobil tersebut. Situasi sempat memanas dan memicu keributan di lingkungan sekitar.

Menanggapi kejadian itu, aparat kepolisian bergerak cepat. Tim Ops Macan Resta Polresta Banjarmasin langsung mendatangi lokasi usai menerima laporan masyarakat terkait adanya keributan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Eru Alsepa, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Petugas mendatangi TKP karena adanya laporan dari masyarakat untuk menjaga situasi tetap kondusif,” ujar Eru.

Ia menjelaskan, peristiwa tersebut diduga berkaitan dengan kasus penggelapan mobil. Berdasarkan informasi awal, korban mengetahui keberadaan terduga pelaku sehingga terjadi aksi pengejaran yang berujung keributan.

Meski demikian, Eru menegaskan laporan resmi (LP) atas dugaan penggelapan mobil tersebut berada di wilayah hukum Polsek Gambut, Kabupaten Banjar.

“Wilayah LP di Polsek Gambut. Saat ini penanganan lebih lanjut akan dikoordinasikan sesuai dengan kewenangan wilayah,” jelasnya.

Pihak kepolisian pun mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak bertindak sendiri. Warga diminta menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada aparat berwenang guna menghindari tindakan yang dapat merugikan semua pihak. (yul/KPO-3)

Baca Juga :  Seorang Pelajar Tewas Usai Terjun dari Flyover
Iklan
Iklan