Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Regu Takraw Banjarmasin A dan Kotabaru B Tumbang di Popda 2026 Kalsel

×

Regu Takraw Banjarmasin A dan Kotabaru B Tumbang di Popda 2026 Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20260519 WA0032 e1779184754585
Suasana pembukaan cabang olahraga sepak takraw di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2026 se Kalimantan Selatan yang berlangsung di Lapangan Futsal Upik Banjarmasin, Selasa (19/5/2026). (Kalimantanpost.com/Repro Pribadi)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Pertandingan hari pertama cabang olahraga sepak takraw di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2026 se Kalimantan Selatan (Kalsel) terjadi kejutan dengan tumbangnya regu tuan rumah BanjarmasinbA dan Kotabaru B.

Di pertandingan penyisihan Pool E yang berlangsung di lapangan Upik Futsal Banjarmasin, Selasa (19/4), regu Banjarmasin dikalahkan pelajar dari Hulu Sungai Tengah (HST) B dengan skor 2-1.

Kalimantan Post

Begitu juga di Pool F, regu Kotabaru B yang dikenal memiliki pertakraw tangguh harus mengakui Tabalong A dengan dua set langsung.

Hasil pertandingan lainnya, regu takraw Banjar A menang atas Tabalong B dengan skor 2-0.

Lalu, di Pool B, Tanah Bumbu A mengalahkan Batola B, di Pool C regu HSU B mengalahkan Banjarbaru B 2-0 dan Pool D regu Balangan menang 2-0 atas Banjarbaru A.

Pembukaan cabang olahraga sepak takraw pada Popda Kalsel dibuka Ketua Umum
Persatuan Sepak Takraw Seluruh Indonesia (PSTI) yang Kalimantan Selatan yang diwakili Ketua Hariannya, Zainal Abidin.

Dijelaskan Zainal, jumlah peserta yang mengikuti cabor sepak takraw putra ada 124 orang dan putri 45 orang denga total 169 orang.

“Untuk regu putra diikuti 13 Kabupaten dan Kota se Kalsel dan sedangkan putrinya ada 9 sembilan Kabupaten dan Kota,” pungkas Zainal. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Persis Solo Perpanjang Nafas Usai Kalahkan Dewa United 1-0, Nasibnya Bertahan di Super League Tergantung PSIM
Iklan
Iklan