CHINA, Kalimantanpost.com – Petenis asal Banjarmasin, Muhammad Rifqi Fitriadi yang berpasangan dengan Daniil Sarksian dari Armenia berhasil meraih juara ganda putra turnamen ITF M15 di Wuning serie 4 di China, Sabtu (18/7/2026) malam Wita.
Di laga final, unggulan pertama ini menaklukkan unggulan keempat dari China Taipei, Hsieh Cheng-Peng / Lai Chin Kuan dengan rubber set dan sangat ketat.
Di set pertama, pasangan Rifqi/Sarksian menyerah melalui pertarungan cukup sengit 6-7 tie briek 3-7.
Begitu juga di set kedua, Rifqi/Sarksian juga bertarung habis-habisan untuk mengalahkan Hsieh Cheng-Peng/Lai Chin Kuan dengan skor 7-5
Kedudukan 1-1 membuat laga seru dan menegangkan. Rifqi yang satu jam sebelumnya bermain di tunggal putra dan melaju ke final tak menunjukkan penurunan fisik.
Lewat pertarungan cukup melelahkan, Rifqi/Sarksian berhasil memenangkan pertandingan 12-10 dan berhasil meraih juara ganda putra.
Pekan lalu, Rifqi yang berpasangan dengan pemain Korea Selatan, Duckhee Lee menjadi runner up usai dikalahkan unggulan pertama dari tuan rumah China, Yaojie Zeng/Zijiang Yang dua set langsung 4-6, 6-7 (5-7). (ful/KPO-3)















