BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Bermain sebagai pemain pengganti, center back Timnas Indonesia Elkan Baggott membawa klubnya Millwall FC dengan membungkam klub asal Belgia Royal Antwerp 1-0 dalam laga penutup pra musim yang digelar di stadion The Den di London, Inggris pada Sabtu (1/8/2026) waktu setempat.
Elkan Baggott yang baru dimasukkan bermain di babak kedua, pada menit ke-65.
Kehadiran pemain Timnas Indonesia bertubuh tinggi besar ini cukup berpengaruh terhadap permainan tim.
Terbukti pada menit 69, Millwall yang merupakan klub Liga 2 Inggris ini berhasil mencetak gol penentu kemenangan melalui Jake Cooper.
Sebelumnya, Elkan Baggott bermain sepanjang 90 menit saat timnya, Millwall FC bermain imbang 1-1 melawan Bromley dalam pertandingan laga uji coba pra musim pada Selasa (28/7) lalu.
Ini merupakan kali pertama Alexander Francis Neil mempercayakan Elkan Baggott bermain penuh. Biasanya pemain bertubuh tinggi besar ini bermain stater dan diganti di babak kedua atau sebagai pemain pengganti selama laga uji coba.
Bromley yang merupakan klub EFL League One atau Divisi ketiga Liga Inggris sempat unggul melalui tendangan spekulatif Ethon Archer di babak pertama. Namun, Millwall berhasil menyamakan kedudukan 1-1 di babak kedua lewat Mathis Servais.
Sebelumnya, Millwall yang diperkuat Elkan Baggot melakukan serangkaian uji coba yakni kalah 1-2 atas Andora FC, menang 2-1 melawan Eldense.
Lalu menyerah 0-1 menghadapi Gllingham, ditaklukkan Stevenage 0-1 dan terakhir bermain imbang 11 lawan Bromley. (ful/KPO-3)















