Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Pertigaan Pasar Pagatan Sasaran Disiplin Protokol Kesehatan

×

Pertigaan Pasar Pagatan Sasaran Disiplin Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 25 klm 18
BUPATI TANBU – H Sudian Noor bagikan masker ke pedagang Pasar Pagatan. (KP/Ist)
Kop Tanbu

Batulicin, KP – Pertigaan Pasar Pagatan Kecamatan Kusan hilir Kbupaten Tanah Bumbu, menjadi titik pertama sasaran pelaksanaan kegiatan disiplin protokol kesehatan 18/9/2020 tadi.

Usai melepas konvoi penegakan protokol kesehatan Bupati H Sudian Noor meminta kepada para penegak hukum yang menegakan protokol kesehatan agar menerapkan aturan tersebut secara kekeluargaan kepada masyarakat. “Saya meminta kepada semua petugas di lapangan agar tetap santun dan ramah kepada masyarakat yang terjaring razia.

Baca Koran

Dengan rasa kekeluargaan yang kita miliki, kita selaku penegak hukum sudah memberikan contoh adab yang baik, dalam menjalankan tugas. Dengan adab yang baik kita akan lebih mudah mensosialisasikan Perbup Nomer 28 Tahun 2020 kepada masyarakat,” kata Bupati.

Bupati juga menyampaikan masyarakat yang terjaring razia harus diayomi. Adapun sanksi yang diberikan kepada masyarakat terjaring yaitu berupa tindakan disiplin dengan membersihkan selokan, halaman hingga melakukan penanaman pohon.

“Untuk ASN yang terjaring, sanksi akan berbeda dengan yang sudah diberikan kepada  masyarakat.

Sanksi untuk ASN, staf biasa akan membayar denda dengan beras seberat 5 kg, untuk para pejabat diberi sanksi membayar dengan beras 10 kg. Beras tersebut nantinya akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” tegas Bupati.

Seraya menambahkan kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, dihimbau agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menghindari keramaian serta rajin berolahraga untuk meningkatkan imun tubuh, demi menghentikan penyebaran virus Covid-19. 

Usai melaksanakan kegiatan, Bupati yang  didampingi Kabag Ops Polres Tanbu Kompol Yulianor Abdi, beserta Kasatpol PP Damkar H Riduan dan pihak terkait dalam Tim Satgas penanganan Covid-19.

Memasuki area Pasar Pagatan untuk membagikan masker kepada para pedagang serta warga yang berbelanja di pasar tersebut. Adapu target dari penegakan protokol kesehatan ini

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ikuti Rakoor Lintas Sektor

yaitu para pengguna jalan baik yang menggunakan mobil, motor hingga pejalan kaki akan terjaring razia apabila tidak menggunakan masker. (han)

Iklan
Iklan