Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Internet dan Jaringan Fiber Optik Pemko Banjarmasin Dikembangkan

×

Internet dan Jaringan Fiber Optik Pemko Banjarmasin Dikembangkan

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Kontrak Dua 13

Banjarmasin, KP – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin bersama Kantor Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel) Icon+ menggelar rapat Ekspose Icon+, terkait penyedia internet di Kalimantan Selatan dan mengenai pengembangan jaringan fiber optik di Pemko Banjarmasin, Kamis 22 Juli 2021.

Bertempat di Ruang Rapat Berintegrasi kegiatan dipimpin langsung oleh Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina di dampingi Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banjarmasin, Windiasti Kartika, ST, MT., dan Manager Kantor Perwakilan Kalsel Icon+, Ardhika Hadisaputra.

Baca Koran

Manager Kantor Perwakilan Kalsel Icon+, Ardhika Hadisaputra menyampaikan, icon+ tersebut anak perusahaan dari PLN yang bergerak dibidang IT, dan juga pihak mempunyai hak untuk menggunakan tiang listrik ditiang listriknya PLN.

Ardhika Hadisaputra juga memaparkan mengenai produk metronet agar bisa terlaksana dengan baik dan juga berfungsi untuk pelayanan masyarakat sehingga smart city di Kota Banjarmasin bisa terbentuk.

“Alhamdulillah antusias dari Pa Wali beserta Ibu Kadis dan Team, Alhamdulillah respondnya baik dan juga kedepannya bisa segera berjalan dengan baik,” ucapnya.

Lanjutnya, di Kota Banjarmasin pihaknya sudah ada beberapa pemasangan metronet tersebut.

“Ada beberapa yang sudah kami pasang contoh salah satunya adalah DISHUB, jadi pemanfaatan dari metro tersebut bisa juga digunakan untuk cctv,” tutrurnya.

“Bahkan cctvnya itu sudah terkoneksi langsung ke Rtmc Polda, jadi dari sisi monitoring dan dari data-data tersebut bisa diambil keputusan yang terjadi di jalanan atau dari cctv tersebut,” pungkasnya. (Diskominfotik/K-3)

Baca Juga :  Lama Stop, Air Mancur Menari Jembatan Pasar Lama Bakal Beroperasi Bulan ini
Iklan
Iklan