Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

MTQ ke-48 Kabupaten HSS Digelar

×

MTQ ke-48 Kabupaten HSS Digelar

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klm
PEMBUKAAN - MTQ tingkat Kabupaten HSS resmi digelar. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-48 Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), digelar di Kecamatan Sungai Raya.

Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad, mewakili Bupati, membuka kegiatan tersebut, Senin (27/2/2023) malam di Halaman Gedung MTQ Kecamatan Sungai Raya. 

Baca Koran

Acara pembukaan MTQ tersebut, juga dirangkai pelantikan para dewan hakim oleh Syamsuri Arsyad selaku Ketua LPTQ Kabupaten HSS.

Camat Sungai Raya Fathul Mushalli, selaku ketua pantia pelaksana menerangkan, kegiatan dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 27 Februari sampai 2 Maret 2023.

Peserta kegiatan sebanyak 193 orang putera, 163 orang puteri, serta 56 official dari 11 kecamatan. Dilaksanakan sembilan cabang perlombaan, yaitu seni baca Alquran, qiraah quran, hafalan quran, tafsir quran, fahmil quran, sarhil quran, seni kaligrafi, karya 

tulis, dan hadis nabi.

“Total hadiah yang akan diberikan mencapai 123 juta rupiah, ditambah trofi dan hadiah elektronik sumbangan dari berbagai pihak,” ungkapnya.

Wabup HSS Syamsuri Arsyad berharap, seluruh masyarakat Kecamatan Sungai Raya dapat mendukung kegiatan tersebut. Salah satunya dengan turut berhadir dan memeriahkannya, agar makin menarik hingga syiar Islam makin dirasakan di daerah.

Syamsuri Arsyad berpesan kepada para kafilah, agar kegiatan tersebut bisa menjadi ajang untuk saling mengenal dan bertukar ilmu.

Menurutnya, meskipun dalam kompetisi, namun justeru menjadikan kegiatan tersebut sebagai usaha bersama, dalam rangka mengembangkan syariat Islam sekaligus menumbuhkan kecintaan  kepada Alquran.

Kalah dan menang jadi bagian dari kegiatan ini, namun anda semua adalah pemenang yang telah turut berkontribusi,” ujarnya.

Wabup mendoakan, semua menjadi golongan umat Islam yang bertakwa, dan senantiasa mengamalkan isi kandungan Alquran, sebagai pedoman dan jalan hidup.

Pembukaan itu turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten HSS Ahmad Fahmi, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, Kepala Kantor Kemenag Muhammad Yamani, dan Ketua MUI Kabupaten Ustaz Jamhari Muhdin. (tor/K-6)

Baca Juga :  Pemkab HSS Koordinasi Penyelarasan Renstra dengan RPJMD
Iklan
Iklan