Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Warga Satui Nonton  Bareng Film
Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari

×

Warga Satui Nonton  Bareng Film<br>Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tanbu 35 klm 2
KP/Ist

Batulicin, KalimantanPost.com – Bekerjasama dengan PT Arutmin Indonesia, Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu menggelar nonton Film bareng Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari di Sanggar Tari Satui Community Center (SCC) Desa Sungai Cuka, Kecamatan Satui,baru tadi.

Kepala Dispersip Tanbu Yulia Ramadani melalui Sekretaris Dispersip M Saleh mengatakan, film Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari mengajarkan tentang pentingnya pengetahuan agama, kasih sayang, dan dedikasi untuk melayani umat.

Kalimantan Post

“Film kami dapatkan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan,” sebut Saleh. Dia menambahkan, Film Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari sangat menginspirasi,karena
mengambil kisah nyata dari seorang ulama yang memberikan pengaruh besar dalam penyebaran agama Islam di Nusantara dan di Kalimantan Selatan.

“Film ini menyoroti upaya Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari dalam penyebaran agama Islam di wilayah Nusantara,” Ujarnya. Sosok ulama dari Banjar ini lanjutnya telah melakukan perjalanan jauh ke berbagai daerah untuk bertemu dengan para penduduk setempat, mengajarkan tentang Islam, dan memberikan bimbingan spiritual.

Datu Kalampayan itu juga terlibat dalam upaya memperkuat tatanan sosial masyarakat, mengatasi
konflik, dan membangun perdamaian. Selain itu, film ini juga menggambarkan kehidupan personal Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, termasuk hubungannya dengan keluarga dan murid-muridnya.

Dalam perjalanan hidupnya, sosok Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari,  menghadapi berbagai tantangan dan rintangan,tetapi tetap teguh pada prinsip-prinsip agama Islam dan terus berusaha melayani umat dengan ketulusan dan keikhlasan.

“Ada sebanyak 100  peserta yang  mengikuti nonton bareng ugkap M Saleh, hadir juaga  Sekcam Satui, Anggota Danramil, Polsek, Komunitas, Pelajar, dan masyarakat sekitar”. Hadir pula Kepala Desa Sungai Cuka, Kepala Desa Makmur Mulia, Kepala Desa Makmur Jaya, Pimpinan PT Satui Terminal Umum (STU), dan Manajemen PT Arutmin Indonesia Tambang Satui.(han) 

Baca Juga :  Bansos Tak Hanya Pemberian Sembako, Tapi Keberlanjutan Kehidupan
Iklan
Iklan