Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Walikota Banjarmasin Minta P3A Tingkatkan Pencegahan

×

Walikota Banjarmasin Minta P3A Tingkatkan Pencegahan

Sebarkan artikel ini
5 Marak Kasus Pembuangan Bayi 3klm
Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina. (KP/Mardianto)

Marak Kasus Pembuangan Bayi

Banjarmasin, KP – Maraknya kasus pembuangan bayi akhir-akhir ini di Kota Banjarmasin mendapatkan perhatian Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina.

Baca Koran

Ibnu Sina meminta Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) untuk selalu bergerak dan terus melakukan pencegahan.

Atas munculnya beberapa kasus yang melibatkan anak-anak baik sebagai pelaku dan korban, kecepatan satgas dalam menangani patut diapresiasi.

Namun, dia tetap meminta kepada satgas untuk melakukan bimbingan dan upaya pencegahan.

Terkait upaya pencegahan, Ibnu Sina meminta semua pihak untuk melakukan pengawasan dan pencegahan tindakan negatif yang dilakukan anak hingga remaja di lingkungan sekitarnya.

Hal ini untuk mengerem perilaku negatif atau perilaku anak dan remaja yang dinilainya kebablasan.

“Kejadian seperti ini mungkin terjadi dimana-mana, tapi paling tidak pondasi rumah tangga itu penting, minimal ada perhatian dari orang tua agar anak anak keluyuran tidak dicari, perhatian kegiatan apa kuliah atau sekolah agar terpantau” sebut Ibnu Sina.

“Harapannya agar pemantauan kegiatan anak dapat menjadi tanggung jawab bersama sehingga tidak terjadi kejadian yang tidak kita kehendaki,” tambahnya.

Menurutnya, semua pihak baik dari orang tua dan keluarga, lembaga pendidikan hingga dunia usaha agar mencegah kejadian serupa atau kasus pembuangan bayi yang dilakukan remaja atau anak berusia di bawah 18 tahun kembali terulang di Kota Banjarmasin. (mar/K-4)

Baca Juga :  Penekanan Kapolda Kalsel di Puncak Hari Bhayangkara ke-79 Hingga Berbagai Atraksi
Iklan
Iklan