Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Catur Kalsel Siap Bertarung di Beregu Standar, Beregu Kilat dan Perorangan POM-Nas XIX Jateng

×

Catur Kalsel Siap Bertarung di Beregu Standar, Beregu Kilat dan Perorangan POM-Nas XIX Jateng

Sebarkan artikel ini
IMG 20250916 WA0012 e1757993886236

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tim catur Kalimantan Selatan (Kalsel) akan mengikuti di nomor beregu standar, beregu kilat, perorangan standar dan perorangan kilat pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POM-Nas) XIX di Semarang, Jawa Tengah, 17-27 September 2025.

Di POM-Nas XIX nanti, kata pelatih catut POM-Nas Kalsel, Achmad Syarif, SE, PNM, Selasa (16/9/2025), akan menurunkan Muhammad Sagenah, Muhammad Ikhsan Mubaroq,
Ade Sumarna, Galang Aditya Wardhana dan Sultan Aulia.

Kalimantan Post

“Ada pun pecatur yang nanti turun di nomor beregu standar terdiri Muhammad Ikhsan Mubaraq, Ade Sumarna, Muhammad Sagenah dan Galang Aditya Wardha. Mereka ini juga turun di nomor beregu cepat,” paparnya.

Lalu, perorangan Standar maupun perorangan cepat atas nama Sultan Aulia

Sementara di beregu kilat terdiri Muhammad Sagenah,
Muhammad Ikhsan Mubaraq, Sultan Aulia dan Ade Sumarna.

“Di nomor perorangan kilat menurunkan Galang Aditya Wardhana,” ucapnya.

Ditambahkan Syarif, menjelang POM-Nas, atletnya terus mempersiapkan diri dengan melakukan latih tanding bersama tim Porprov Catur Kota Banjarmasin,”
Berdasarkan hasil uji coba, lanjut dia, cukup bagus tim dan sudah siap tanding di POM-Nas Semarang..

“Tinggal bagaimana menjaga fisik pemain agar tetap prima hingga pertandingan nanti,” ucap Syarif. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Tim Murakarta HST dan Pasangan Leya- Nabila Raih Emas Kejuaraan Bridge se Kalsel
Iklan
Iklan