Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Soliditas Manajemen dan Suporter, Barito Putera Bidik Sapu Bersih Tujuh Laga Sisa

×

Soliditas Manajemen dan Suporter, Barito Putera Bidik Sapu Bersih Tujuh Laga Sisa

Sebarkan artikel ini
IMG 20260224 WA0015

BANJARMASIN, kalimantanpost.com – Manajemen dan suporter Barito Putera sepakat mempererat barisan dan menatap tujuh pertandingan tersisa sebagai laga penentuan. Komitmen itu mengemuka dalam pertemuan yang digelar di Kampung Melayu Darat, Banjarmasin, Selasa dini hari (24/2/2026).


Pertemuan tersebut menjadi momentum evaluasi bersama setelah Laskar Antasari melewati enam laga terakhir putaran ketiga Championship tanpa kemenangan. Hasil tersebut membuat peluang promosi ke Liga 1 kian menantang, sehingga dibutuhkan kekompakan seluruh elemen tim.

Kalimantan Post

Diskusi berlangsung terbuka dan dipimpin langsung oleh Owner PS Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman. Manajemen memberikan ruang seluas-luasnya kepada perwakilan suporter untuk menyampaikan aspirasi, kritik, serta mempertanyakan penurunan performa tim dalam beberapa pekan terakhir.

Dari dialog itu, kedua pihak sepakat mengesampingkan perbedaan pandangan dan memusatkan energi pada target yang sama, yakni meraih kemenangan dalam tujuh laga tersisa demi menjaga peluang promosi.

Perwakilan suporter, Rajib, menegaskan bahwa dukungan terhadap tim tidak akan luntur meski tengah berada dalam situasi sulit. Ia menilai forum tersebut penting sebagai ruang komunikasi langsung antara manajemen dan suporter.

“Kami sebagai suporter wajib mengawal tim Barito Putera maka dari itu kami tetap melakukan diskusi dan bertemu langsung dengan Bang Hasnuryadi Sulaiman dan kita tetap berharap Barito bisa bangkit dan meraih prestasi tertinggi lolos ke Liga Satu,” ujarnya.

Ia menyebut sejumlah persoalan teknis turut dibahas dalam pertemuan tersebut, terutama terkait performa tim yang dinilai belum maksimal.

“Tentunya ada beberapa hal yang kita diskusikan terkait penampilan Barito Putera yang menurun, dan semua sudah kita dengarkan jawaban dari manajemen terkait pertanyaan dan kritik kami dan semua sudah terjawab,” tambahnya.

Rajib menegaskan, komitmen suporter tetap sama, yakni mendukung penuh perjuangan tim di setiap pertandingan.

Baca Juga :  Barito Putera akan Buka Ruang Dialog dengan Suporter demi Kebangkitan Tim

“Intinya kami ingin Barito bangkit dan kita tetap akan mendukung di tribun,” tegasnya.

Sementara itu, Hasnuryadi Sulaiman menyampaikan permohonan maaf atas hasil enam pertandingan terakhir yang belum sesuai harapan. Ia meminta kesabaran serta doa dari seluruh masyarakat Kalimantan Selatan.

“Kami memohon maaf atas hasil yang sudah didapat saat ini, dan 6 pertandingan ini tidak seperti yang kita harapkan. Kami memohon kesabarannya, doanya dan dukungannya agar kita bisa sama-sama bangkit,” ucap Hasnuryadi.

Ia kembali mengingat pesan almarhum Abah bahwa Barito Putera bukan sekadar klub, melainkan bagian dari identitas masyarakat Banua.

“Berkali-kali kami sampaikan seperti apa yang dikatakan almarhum Abah bahwa Barito Putera ini bagaikan manusia, dimana kami sebagai badannya dan rohnya adalah suporter dan masyarakat Banua Kalimantan Selatan dan kalau tanpa dukungan kami sama seperti jasad tanpa nyawa,” katanya.

Hasnuryadi juga menegaskan komitmen klub untuk terus menjadi kebanggaan Kalimantan Selatan melalui olahraga.

“Kami berharap ada dukungan karena kami ada untuk masyarakat Banua Kalimantan Selatan. Jadi saya harapkan doa dan dukungan sesuai amanah dari Gubernur kita Bapak H Muhidin untuk bekerja bersama agar bisa menjadi pemersatu melalui olahraga dan menjadi kebanggaan serta pride of Banua,” pungkasnya.

Tujuh pertandingan tersisa kini dipandang sebagai tujuh final yang wajib dimaksimalkan. Ujian terdekat akan dihadapi saat Barito Putera bertandang ke markas Deltras Sidoarjo di Stadion Gelora Delta Sidoarjo akhir pekan nanti.

Laga tandang tersebut diyakini menjadi titik balik. Kemenangan di kandang lawan diharapkan mampu mendongkrak kepercayaan diri tim untuk menyongsong enam pertandingan berikutnya dengan semangat baru. (KPO-1)

Iklan
Iklan