PALANGKA RAYA, Kalimantanposr.com – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran menyoroti pentingnya peran tokoh agama dalam menjaga persatuan masyarakat saat menghadiri Perayaan Syukur 25 Tahun Tahbisan Uskup 2026, di Palangka Raya, Jum’at (8/5/2026).
Perayaan tersebut merupakan momen 25 tahun tahbisan Monsinyur Aloysius Maryadi Sutrisnaatmaka sebagai Uskup Palangka Raya yang telah mengabdi di Kalteng
Agustiar Sabran mengapresiasi dedikasi dan pengabdian Uskup Aloysius Maryadi Sutrisnaatmaka kepada umat Katolik dan masyarakat di Bumi Tambun Bungai.
Dikatakan, peran tokoh agama termasuk Uskup sangat kita hormati dan hargai khususnya, dalam memberdayakan umat, menjaga kerukunan antarumat beragama.
“Dan memperkuat nilai-nilai moral masyarakat, serta menjadi perekat persatuan di tengah masyarakat,” katanya.
Gubernur mengajak masyarakat terus menjaga keharmonisan dan kerukunan di tengah keberagaman suku, agama, budaya, dan latar belakang.
“Marilah kita bersama-sama hidup berdampingan dalam keberagaman suku, agama, budaya, dan latar belakang, Huma Betang dalam bingkai NKRI, kebersamaan dalam keberagaman yang menjadi pondasi utama dalam pembangunan,” tegasnya. (drt/ist/KPO-4).















