Lima Kadis Digeser Ke Posisi Baru

Batulicin, KP – Mengawali januari tahun 2020 ini, Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor jumat 3/1/ 2020, kemarin melantik dan mengambil sumpah lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Tanbu.

Pelantikan yang dilaksnakan di Kantor Bupati, Jalan Dharma Praja, Gunung Tinggi ini dihadiri para pejabat dilingkup Pemkab Tanbu.

Bupati H. Sudian Noor mengatakan pelantikan, promosi dan mutasi jabatan merupakan hal biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan agar terjadi peningkatan karir Aparatur Sipil Negara (ASN), serta merupakan suatu proses penyegaran pada Organisasi Perangkat Daerah. 

Kepada seluruh pejabat yang baru dilantik, Bupati meminta untuk segera melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya, serta menjunjung tinggi disiplin dan profesionalisme. 

“Sebagai pelayan masyarakat, berikan pelayanan dengan respon yang cepat. Bekerjalan semata-mata untuk kesejahteraan dan kemaslahatan masyarakat,” sebut Bupati.

Berita Lainnya
1 dari 1.482

Usai melantik, Bupati H. Sudian Noor didampingi Sekda H. Rooswandi Salem memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Adapun lima pejabat yang dilantik adalah H. Setia Budi yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pertanian kini dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kesehatan. 

Fauraji Akbar sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perikanan dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pertanian. Eka Syafrudin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. 

H. Damrah sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kesehatan kini jabatan baru sebagai Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah.

Adrianto Wicaksono sebelumnya menjabat Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah kini dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Selain Kepala Dinas, secara bersamaan juga dilantik 2 (dua) Camat yaitu Syamsudin sebelumnya Sekretaris Dinas Sosial kini dengan jabatan baru Camat Simpang Empat. Sementara Ferdi Yospi sebelumnya menjabat Camat Simpang Empat kini jabatan baru sebagai Camat Angsana.  Selain rotasi dan promosi, pelantikan kali ini dilaksanakan seiring dengan adanya perubahan nomenklatur dinas dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Tanbu.

Total keseluruhan ada sebanyak 90 pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya terdiri dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya