Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Ekonomi

Penjualan Daihatsu Ditarget 200 Unit Perbulan

×

Penjualan Daihatsu Ditarget 200 Unit Perbulan

Sebarkan artikel ini
11 3klm 3
PENJUALAN SEMAKIN MEMBAIK - Sepanjang tahun 2019 tadi penjualan unit mobil Daihatsu Tri Mandiri Selaras Banjarmasin sudah mencapai angka tiga digit. (KP/hifni)

Banjarmasin, KP – Kepala Cabang Tri Mandiri Selaras (TMS) Daihatsu Jalan Brigjen Hasan Basri Banjarmasin Joniansyah, mengungkapkan, target penjualan Daihatsu tahun 2020 ini kisaran 100 unit per bulan untuk TMS Banjarmasin, sedang TMS Banjar sekitar 70 unit perbulan.

“ Alhamdulillah penjualan kita memang sudah diangka tiga digit selama setahun lalu, tentu ditopang minat masyarakat terhadap produk Daihatsu berbagai merek,” ujar Joniansyah kepada wartawan saat berada di kantornya, Sabtu.

Baca Koran

Ia menyebutkan, grafik penjualan Daihatsu semakin naik 2019 lalu, apalagi banyaknya promo-promo, terutama saat akhir tahun.

“ Saya kira bisa saja diangka 200 unit perbulan, mobil Daihatsu terjual tahun 2020 ini mengingat komuditas ekspor banua semakin membaik,” tandasnya optimis.

Market share Daihatsu di Kalsel, harap Joni, dapat menjadi nomor satu kembali, apalagi minat konsumen terhadap type Sigra dan Ayla relative tinggi pencapaian diatas 40 unit perbulannya.

Penjualan Sigra dan Ayla teratas, kemudian jenis Pikap, Terios, Minibus, Sirion, Xenia juga laris manis sedangkan Warna pilihan konsumen kebanyakan warna putih, dan hitam, kemudian warna lain seperti merah dan orange, bebernya.

Joniansyah mengungkapkan, pihaknya terus melakukan komunikasi aktif dengan pihak leasing atau pembiayaan, terutama mengenai DP ringan.

“ DP 15 persen minimal untuk saat ini dari leasing, kami sebenarnya ingin DP 0 persen, namun aturan yang menjadi acuan, bahkan kedepan infonya DP bisa sampai 20 persen,” tutur pria yang akan menempati pos baru Kepala Cabang Palangkaraya per 1 Pebruari 2020 ini.

Ia pun berkeinginan agar promosi dan penjualan dari bulan kebulan semakin meningkat, seiring dengan kebutuhan masyarakat akan alat transportasi mobil semakin meningkat. (hif/K-1)

Baca Juga :  Gadai Emas di Pegadaian jadi Solusi untuk Bangkit dan Mandiri
Iklan
Iklan