Jelang Haul, Shalat Jumat di Kawasan Sekumpul Dipenuhi Jamaah

Martapura, KP – Luar biasa, H-2 jelang Haul Ulama kharismatik asal Martapura KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau akrab disapa Abah Guru Sekumpul ke-15, pelaksanaan Sholat Jumat berjamaah di kawasan Sekumpul sudah dipenuhi ribuan umat muslim, Jumat (28/2/20).

Padatnya jamaah tersebut, disamping diikuti warga lokal, juga karena sudah banyak rombongan jamaah yang berdatangan dari berbagai penjuru daerah.

Hampir semua masjid di kawasan Martapura dipenuhi oleh jamaah, tidak terkecuali Masjid Al Karomah Martapura.

Berita Lainnya
1 dari 3.323

Untuk jamaah shalat Jumat di Masjid Syi’arus Shalihin yang terletak di Simpang Empat Jalan A Yani-Jalan Sekumpul, dipenuhi jamaah yang meluber hingga ke ke ruas Jalan Sekumpul.

Kendati disinari terik matahari disiang itu, namun jamaah tidak beranjak dari tempat masing-masing. Mereka tetap khusyuk menunaikan ibadah shalat Jumat berjamaah.

Sedang pihak relawan dan polisi yang bertugas di kawasan simpang empat tersebut, terlihat sibuk mengatur lalu lintas mengingat padatnya jamaah yang hingga saat ini terus mengalir berdatangan. (wan/K-5)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya