Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

PWI Kalsel Sambangi Sesepuh Wartawan

×

PWI Kalsel Sambangi Sesepuh Wartawan

Sebarkan artikel ini
Hal 13 Foto 1 3 klm tinggi 8 cm.jpg
SEMBAKO HPN – Ketua PWI Kalsel Zainal Helmie yang diwakili Bendahara PWI Kalsel Hj Sunarti didampingi staf PWI Farid saat mengunjungi Rudy Baduk yang masih sakit stroke dalam serangkaian HPN, di rumahnya kawasan Kelurahan Sungai Andai Banjarmasin. (Istimewa)

Banjarmasin, KP – Serangkan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Selatan berbagi kepedulian dengan memberikan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada sepuh dan mantan pengurus PWI Kalsel.

Kebahagiaan terpancar dari para sepuh dan mantan wartawan dikala mendapat kunjungan silaturahmi dari pengurus PWI Kalsel dalam menjalin kebersamaa dengan menyerahkan paket sembako yang didatangi para pengurus ke rumahnya.

Baca Koran

Salah satunya, mantan wartawan disalah satu media cetak yang ada Provinsi Kalsel yakni Rudy atau biasa disapa Rudy Baduk yang menerima langsung paket sembako dari PWI Kalsel dan Alfamart serta Bulog yang diantar Bendahara PWI Kalsel Hj Sunarti dan staf PWI Farid serta David di rumahnya di kawasan Sungai Andai di Banjarmasin, Kamis (13/02/2020).

“Saya mengucapkan terimakasih kepada PWI Kalsel yang sudah berbagi kepedulian dengan memberikan paket sembako ini,’’ ujar Rudy saat ditemui dirumahnya.

Selain Rudy, juga Masdar mantan wartawan RRI yang sudah puluhan tahun berprofesi sebagai wartawan yang sering ngepos di kantor DPRD Kalsel. “Saya sangat berterimakasih atas perhatian PWI Kalsel yang masih memperhatikan dengan memberi paket sembako ini,’’ ujar Masdar.

Semoga di peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 ini, PWI Kalsel terus maju dan lebih baik lagi. “Saya bangga pernah menjadi bagian dari wartawan di Kalsel, terutama anggota PWI Kalsel,’’ jelasnya.

Ketua PWI Kalsel Zainal Helmi mengatakan, dalam HPN 2020 yang dilaksanakan di Provinsi Kalsel ini menjadikan momen penting bagi pengurus PWI Kalsel untuk berbagai kepedulian kepada sepuh dan mantan pengurus PWI Kalsel terdahulu.

“Ini bentuk kepedulian kami sebagai pengurus PWI Kalsel kepada mereka yang telah berjasa kepada dunia jurnalistik,’’ ujar Helmi.

Baca Juga :  DPRD Banjarmasin Akhirnya Selesaikan Pembahasan KUA-PPAS tahun 2025

Untuk itu, pengurus PWI Kalsel berkewajiban memperhatikan para pejuang jurnalis untuk mendapatkan dan merasakan kebahagiaannya di hari tua dengan semangat HPN. “Semangat HPN itu akan terus ada dan tetap ada bagi pejuang-pejuang di dunia jurnalis,’’ katanya. (vin/K-5)

Iklan
Iklan