Pasok 30 Ton Tekan Kenaikan Harga Gula Pasir

Pelaihari, KP – Dalam upaya menekan kenaikan harga gula pasir ditengah pandemi Covid-19, Bupati Tanah Laut lH Sukamta bersama Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Tala H Syahrian Nurdin menggelar operasi pasar gula pasir di Balai Desa Tajau Pecah, Kamis (4/6/2020).

Dalam sambutannya Sukamta mengungkapkan, pemerintah memasok total 30 ton gula dengan harga Rp 12.500 per kilogram untuk masyarakat Kabupaten Tala. Ia menambahkan, 2,5 ton akan diserahkan secara simbolis kepada masing-masing Camat yaitu Camat Batu Ampar, Camat Jorong dan Sekretaris Camat Kintap.

“Inilah usaha pemerintah daerah dalam membantu rakyatnya, jadi ulun bersama jajaran pemerinah daerah akan terus berusaha keras untuk meringankan beban masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu ia mengatakan, harga normal gula pasir saat ini berkisar Rp 17.500 hingga Rp 19.000 per kilogram, sehingga lebih hemat sekitar Rp 5 ribu per kilogram.

Berita Lainnya
1 dari 409

Lebih lanjut Sukamta menuturkan akan ada operasi pasar gas elpiji 3 kilogram atau gas melon yang akan diadakan secara bergilir di 11 kecamatan. Sebanyak 560 gas elpiji per kecamatan akan dijual dengan harga Rp 19.000 per tabung.

Selain operasi pasar gula pasir, Sukamta melakukan penyerahan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap dua kepada masyarakat Desa Tajau Pecah sebanyak 152 kepala keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Sukamta memberikan apresiasi kepada para kepala desa di Kecamatan Batu Ampar yang sudah merealisasikan BLT-DD tahap ke dua.

Menurutnya hal tersebut menunjukkan perhatian dari Camat dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) serta kepala desa yang dapat langsung mencairkan BLT-DD.

Turut berhadir dalam kegiatan tersebut, Camat Batu Ampar Rika Amalia, Camat Jorong M Alfan Rosidi, Sekretaris Camat Kintap Wisnu Kuntarto, Forkopimcam Batu Ampar serta Kepala Desa Tajau Pecah Salam. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya