Barito Utara,KP- Dengan menggunakan media spanduk , Bhabinkamtibmas Polsek Montallat Sosialisasi dan penyuluhan tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), dalam pencegahan Virus Corona rutin dilakukan oleh Polsek Montallat Jajaran Polres Barito Utara, Polda Kalteng, Selasa (24/11/2020) sore.
Bertempat di Kelurahan Tumpung Laung I Kec. Montallat Kabupaten Barito Utara, Bhabinkamtibmas Polsek Montallat sosialisasikan pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit covid-19.
Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K melalui Kapolsek Montallat Iptu Rahmad Tuah,S.H,M.M, mengungkapkan bahwa anggota Polsek Montallat melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya dari Covid-19, serta cara pencegahan untuk terhindar dari wabah penyakit tersebut dan budaya menggunakan masker sebagai kewajiban bersama.
Lanjutnya lagi, tujuan dari sosialisasi tersebut bertujuan agar semua orang tidak panik maupun takut terhadap berita yang berkembang di masyarakat, baik secara langsung maupun yang melalui media sosial.
“Mari kita bersama-sama Menjaga kesehatan, penting bagi kita agar dapat terhindar dari bahaya covid-19 ,”pungkasnya. (KP0-1)