Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Pembahasan Pelaksanaan Tahapan Kampanye Pilkada Serentak
Sudian Noor Ikuti Rakorsus Tingkat Menteri

×

Pembahasan Pelaksanaan Tahapan Kampanye Pilkada Serentak<br>Sudian Noor Ikuti Rakorsus Tingkat Menteri

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 25 klm 13
BUPATI TANBU – H Sudian Noor mengikuti Video Conference. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Melalui Video Conference Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor bersama jajaran ikuti Rakorsus Tingkat Menteri Terkait Pembahasan ANEV Pelaksanaan Tahapan Kampanye Pilkada Serentak Tahun 2020 di Posko Induk Badan Penanggulangan Bencana Daerah 24/11/2020.

Di rakor ini MenkoPolhukam Mahfud MD dalam sambutannya menyampaikan, ada beberapa isu krusial pada proses pemungutan suara.  Isu itu diantaranya perangkat aturan perundang-undangan yang belum tuntas, penegakkan protokol kesehatan dalam pemungutan dan penghitungan suara, kesediaan logistik dalam bentuk APD di TPS.

Kalimantan Post

Selain itu kesiapan SDM penyelenggara, saksi dan pengawas terutama memastikan seluruhnya dijamin dalam kondisi sehat (pelaksanaan rapid test dan mekanisme penggantian pada KPPS yang positif Covid-19).

Juga pemenuhan hak pilih bagi masyarakat yang berstatus karantina atau pasien Covid-19, antisipasi bagi pemilih yang menolak penggunaan masker, pengaturan TPS agar total fleksibel dan memenuhi standar ukuran TPS, mengingat penambahan TPS khusus dan jarak physical distancing, serta penggunaan cairan pensasi (hand sanitizer) mengakibatkan mudah pudarnya tinta sebagai penanda pemilih, dan metode yang dilakukan oleh pengawas Pemilu untuk mengidentifikasi pemilih yang belum memiliki KTP-EL namun berusia 17 tahun saat pemungutan suara.

Pada Rakorsus tersebut hadir secara virtual antara lain, Ketua KPU Pusat, Kapolri, Kepala BNPB dan Badan Intelijen Negara serta dari Kejaksaan Agung. (rel)

Baca Juga :  Kodim 1022/Tanah Bumbu Gelar Tanam Mangrove
Iklan
Iklan