Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Dislutkan Kalteng Berikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di Palangka Raya

×

Dislutkan Kalteng Berikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di Palangka Raya

Sebarkan artikel ini
15 Kalteng 1 Kepala Dislutkan provinsi kalteng H Darliansjah scaled
Kepala Dislutkan Provinsi Kalteng H. Darliansjah Saat Membagikan bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Jalan Arut Palangka Raya. (kp/ist).

Palangka Raya, KP – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng H. Darliansjah serahkan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak banjir di salah satu lokasi banjir di Palangka Raya, Sabtu (20/11) tadi.

Dilokasi banjir di sekitar jalan Arut Palangka Raya, Kepala Dislutkan Kalteng didampingi ASN lingkup Dislutkan Kalteng.

Baca Koran

Rombongan yang sebelumnya berkumpul di Kantor Dislutkan, menuju posko penampungan, dan bergabung dengan tim relawan dari Dislutkan Kalteng yang bertugas piket di posko yang sama dan bersama-sama dengan tim dari Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Kalteng menyusuri jalan Arut untuk membagikan paket bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di jalan Arut Palangka Raya.

Darliansjah menyatakan, kegiatan dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial kita kepada masyarakat di sekitar Kota Palangka Raya yang terdampak banjir.”

Pada kesempatan itu Kepala Dislutkan Kalteng beserta rombongan terjun langsung ke lokasi banjir dan menemui masyarakat serta membagikan bantuan sosial berupa paket makanan ringan serba ikan kepada masyarakat yang terdampak banjir di sekitar posko jalan Arut Palangka Raya.

Paket bantuan ini berupa bakso ikan, amplang ikan, nugget ikan, kue basah, roti, susu jahe, dan air mineral. Selain memberikan paket bantuan, Darliansjah pun memberikan semangat bagi masyarakat terdampak banjir.

Diakui pihaknya turut prihatin dengan kondisi saat ini dan berharap banjir lekas surut, terlebih saat ini kita semua masih berjuang di tengah pandemi covid-19. Semoga gerakan dari kami dan OPD lain bisa membantu meringankan dan menyemangati masyarakat, dan tetap waspada.

Kepala Dislutkan Prov. Kalteng H. Darliansjah bersama Rombongan Saat Membagikan Bansos di Jalan Arut Palangka Raya

Dari Pusat Informasi dan Data Tanggap Darurat Banjir Kota Palangka Raya yang disampaikan oleh tim relawan di posko lapangan jalan Arut Palangka Raya, warga yang terdampak banjir khususnya di jalan Arut Palangka Raya berjumlah 164 Jiwa dari 54 KK, terdiri dari 92 orang dewasa, 64 orang anak-anak, 6 Balita, dan 2 orang lansia.

Baca Juga :  Rumdin Kalaksa BPBD Digeledah Kejari

Dikemukkan, bantuan paket makanan yang disalurkan ini semoga dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir dan kita bersama berdoa agar banjir di Kalimantan Tengah segera berlalu dan kita semua dapat kembali beraktivitas dengan baik,” tutup Darliansjah. (drt/mmc/k-10)

Iklan
Iklan